Корпорация IBM открыла в Москве Центр инноваций для бизнес-партнеров и разработчиков программного обеспечения.
ЛЕСЛИ НОРРИС: «Деятельность Центра инноваций ориентирована как на независимых разработчиков, так и на крупные софтверные компании»

Это событие состоялось в рамках глобальной инициативы IBM, направленной на поддержку и развитие партнерской сети по всему миру. Новый Центр позволит российским компаниям разрабатывать и тестировать приложения на северных платформах IBM и в системах хранения данных, а также создавать приложения на основе продуктов IBM из семейств WebSphere Software, DB2 Software, Tivoli Software и Lotus Software. Кроме того, для повышения профессионального уровня разработчиков корпорация будет регулярно организовывать практические семинары с участием ведущих специалистов IBM из разных стран. Серию таких мероприятий намечено провести уже в следующем месяце.

Выступая на посвященной открытию Центра пресс-конференции, генеральный директор IBM EE/A Кирилл Корнильев заявил, что благодаря сотрудничеству с корпорацией российские фирмы снизят стоимость разработки приложений и сократят сроки вывода продуктов на рынок. Он сообщил, что российский Центр стал 23-м среди подобных структур IBM по всему миру.

Ключевым направлением работы всех центров инноваций является сотрудничество с независимыми поставщиками ПО при разработке приложений на основе продуктов IBM для среднего и малого бизнеса. Это направление корпорация развивает в соответствии со стратегией E-business on demand («предоставление услуг по требованию»). В рамках данной концепции московский Центр инноваций будет иметь небольшой штат, но к его работе станут подключаться столько специалистов из разных областей ИТ-отрасли, сколько потребуется партнерам и заказчикам для реализации тех или иных задач.

Ресурсы Центра доступны участникам программы IBM PartnerWorld. Они получают широкую техническую поддержку, возможность обучения сотрудников, участия в маркетинговых программах, внедрения «фирменной» методологии продаж и другие преимущества, направленные на повышение эффективности их бизнеса.

Директор по взаимодействию с независимыми разработчикам в регионе EMEA Лесли Норрис подчеркнула, что деятельность Центра ориентирована как на независимых разработчиков (вплоть до студентов), так и на крупные софтверные компании. В прошлом году в европейских Центрах инноваций IBM завершились более 1100 проектов. Свыше 1 тыс. разработчиков повысили уровень знаний в области технологий IBM на семинарах. В дальнейшее развитие этой программы корпорация планирует инвестировать 200 млн долл.

Представители IBM сообщили, что в ближайшее время новый Центр инноваций будет интегрирован в виртуальную сеть, объединяющую подобные центры по всей Европе, а его ресурсы станут применяться в GRID-вычислениях. Объединение сетей намечено завершить уже к концу III квартала текущего года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями