Lindex Technologies расширяет свой ассортимент.

Российский рынок структурированных кабельных систем (СКС) достаточно консервативен. Его отличают невысокие темпы роста (не более 10% в год), устоявшаяся номенклатура, сложившийся пул поставщиков и определенные предпочтения заказчиков. Однако стремительное развитие ИТ-рынка в целом создает благоприятные условия для появления новых игроков в отдельных сегментах рынка СКС.

Так, весьма успешным стал дебют компании Lindex Technologies, основанной в 1999 году, а в 2002 году предложившей пользователям свою СКС EuroLAN. По сути, она является классической СКС, включающей в себя кабели, коммутационное оборудование, информационные розетки для электрической и волоконно-оптической систем.

ТОМАС ФРАНК рассказал о новых технологиях сертификации СКС Категорий 5е, 6 и 7

В состав системы входят компоненты отечественного и зарубежного производства. Большая часть из них, в том числе кабельная продукция, производится на заводе шведской компании Advakom в Дубне. Составляющие EuroLAN полностью совместимы друг с другом и соответствуют российским и международным стандартам — Ростест, ССЭ, TIA/EIA 568A, ISO/IEC-11801. Кроме того, система EuroLAN обеспечивает поддержку всех существующих и перспективных технологий передачи информации, включая АТМ и Gigabit Ethernet.

Основными преимуществами EuroLAN, по мнению руководства Lindex Technologies, являются приемлемая цена, высокое качество и минимальные сроки поставки. Такие системы уже завоевали популярность на российском рынке СКС, но не только им компания обязана своими успехами. Помимо продвижения собственного брэнда, Lindex Technologies занимается дистрибуцией высококачественных компонентов СКС, сетевого и телекоммуникационного оборудования мировых производителей, таких как Legrand (Франция), Efapel (Португалия), Palladin Tools и Molex PN (США).

Продукция новых вендоров Cablofil и Ideal Industries была представлена на семинаре «Новые технологии на российском рынке кабельных систем», проведенном Lindex Technologies в конце февраля. В октябре 2003 года Lindex подписала дистрибьюторское соглашение с французской компанией Cablofil, а сейчас приступила к активному продвижению ее изделий на территории России. Cablofil производит кабельные лотки и различные аксессуары для их подвески, разветвления и соединения. Николай Спасский, менеджер Cablofil по продажам в России, сообщил, что кабельные лотки широко используются в таких отраслях, как телекоммуникации, пищевая промышленность, транспорт, медицина, химия и т. д. По всему миру установлены 40 тыс. км кабельных изделий Cablofil.

Николай Спасский рассказал, что в России продукцией его компании оборудован завод Michelin. По его мнению, основными достоинствами лотков являются их гибкость, высокое качество, безопасность в установке и использовании. При перегрузке компоненты лоточной системы не ломаются, а лишь прогибаются, оберегая кабель от повреждений. Николай Спасский подчеркнул, что изделия Cablofil позволяют экономить время и деньги заказчиков при монтаже кабельных систем. Доступные по цене лотки почти не требуют дополнительных аксессуаров и инструментов для монтажа.

В целях расширения номенклатуры предлагаемого оборудования в начале 2004 года Lindex Technologies заключила договор с Ideal Industries (США), известным производителем диагностического оборудования, кабельных тестеров, анализаторов и инструментов для разделки кабеля. На семинаре сотрудники американской фирмы предложили потенциальным заказчикам широкий спектр продукции Datacomm — от простейших устройств проверки целостности проводов до сложнейших тестеров и анализаторов СКС. В числе прочих были продемонстрированы приборы для сертификации структурированных кабельных систем Категории 7 класса F на частотах до 750 МГц.

Томас Франк, региональный менеджер Ideal Industries по продажам в регионе ЕМЕА, рассказал о новых технологиях сертификации структурированных кабельных систем 5е, 6 и 7 классов D, E и F. Он рассмотрел основные виды неисправностей кабельных систем (обрыв, неисправность кабельной конфигурации, замыкание) и представил участникам мероприятия приборы семейства LinkMasterPro, служащие для определения проблемных зон и измерения длины кабеля.

Подводя итоги, Гордей Бабаевский, заместитель генерального директора Lindex Technologies, подчеркнул, что надеется на плодотворное сотрудничество с новыми вендорами. Он заявил, что его компания планирует и дальше расширять свой ассортимент и развивать партнерскую сеть на территории России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями