ВЫ УСТАЛИ от нажимания крошечных кнопок для введения текстовых сообщений на своем мобильном телефоне? Корпорация Siemens разработала прототип телефона в форме авторучки, позволяющий писать буквы и цифры на любой поверхности и вводить, таким образом, эти данные в память телефона для отправки через SMS.

Прототип ручки-телефона PenPhone обладает технологией распознавания рукописного почерка в дополнение к стандартным функциям мобильного телефона, основанного на технологии GSM. Беспроводное подразделение германского концерна Siemens Mobile продемонстрирует это изделие на предстоящей выставке CeBIT в Ганновере, которая пройдет в середине марта. Телефон-авторучка предназначен в основном для тех, кто активно пользуется SMS, так как перед ними сегодня стоит утомительная процедура набора сообщений вручную путем многократных нажатий кнопки для получения нужного знака.

«Устройство PenPhone способно распознавать любые буквы и цифры, которые вы напишете на любой поверхности, — заявила представитель Siemens Mobile. — Оно конвертирует рукописные слова и числа напрямую в текстовое сообщение, которое появляется на вашем дисплее».

Прототип звонящей авторучки или пишущего телефона имеет 140 мм в длину при толщине всего 19 мм. Представитель Siemens отказалась предоставить дополнительные детали о PenPhone до начала выставки CeBIT, сказав только, что заинтересовавшиеся пользователи смогут сами опробовать работающий прототип устройства на стенде компании. В Siemens заявили, что пока не решено, пойдет ли телефон-авторучка в массовое производство.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями