КОНСТАНТИН АРХИПОВ: «Продукты Panda раздвигают границы антивирусной защиты, обороняя компьютер от любых угроз»

КОМПАНИЯ Panda Software, производитель антивирусного программного обеспечения и одна из быстрорастущих компаний отрасли, выпустила целый арсенал новинок. Руководитель Panda Software Russia Константин Архипов смело заявляет, что продукты данной линейки раздвигают границы антивирусной защиты, обороняя компьютер от любых угроз.

Глава Panda Software Russia в весьма образной форме представил новые продукты. Сначала прошла презентация обновленной версии Panda Antivirus Titanium — программы Titanium Antivirus 2004, которая, по признанию Архипова, является самым младшим и любимым детищем Panda. Как и его предшественник, новый Titanium создавался на основе двух ключевых принципов — простоты использования и надежности работы. Это решение предназначено в основном для домашних пользователей. Оно служит для автоматического обнаружения и уничтожения вирусов в почтовых сообщениях и файлах, просмотренных/загруженных пользователем из Internet.

Антивирусная защита осуществляется при помощи сканирующего механизма Ultra Fast, который отличается наибольшей скоростью среди средств подобного рода. В Titanium Antivirus 2004 применяется усовершенствованная технология SmartClean2, которая способна автоматически устранять ущерб, нанесенный настройкам компьютера вирусами последних поколений. Данное решение снабжено также функциями самозащиты и самодиагностики: оно создает «броню» для собственных файлов и постоянно проверяет уровень защиты компьютера. Розничная цена «коробочной» версии Titanium Antivirus 2004 с годовым обслуживанием составляет 39,95 долл.

Для «продвинутых» пользователей и профессионалов Panda предлагает программу Platinum Internet Security. Она обеспечивает не только антивирусные технологии, но и защиту от всех видов угроз, исходящих из Сети. Данная программа включает в себя некоторые функции Titanium Antivirus 2004, а также новые приложения, такие как автоматическое блокирование спама и защита от программ-«шпионов».

Решение оснащено персональным межсетевым экраном последнего поколения. Обращает на себя внимание тот факт, что программа способна контролировать и самих пользователей. Например, она может блокировать доступ к определенным сайтам. Имеется также «антидозвонщик» для защиты от несанкционированных соединений с платными телефонными номерами. Стартовая цена Panda Platinum Internet Security — 79,95 долл. (для лицензии сроком на один год).

Концентрируя усилия на рынке малого и среднего бизнеса, Panda Software предлагает доступное решение BusinesSecure для защиты рабочих станций и серверов от вредоносных программ. Компаниям, нуждающимся в самой высокой степени защиты, поставляется дополнительный модуль ExchangeSecure, охраняющий почтовые серверы Microsoft Exchange Server.

Программа ClientShield, включенная в пакет BusinesSecure, разработана для защиты рабочих станций и специально адаптирована для компьютеров с выходом в Internet. Она обнаруживает и уничтожает вирусы без вмешательства со стороны пользователя или администратора.

Для управления всеми программами, включенными в пакет BusinesSecure, служит новый инструмент AdminSecure. С его помощью осуществляются быстрая установка, распространение и обновление любого антивирусного модуля как в локальных, так и в глобальных сетях. AdminSecure своевременно предупреждает пользователя о появлении новых вирусов, извещает обо всех изменениях в продуктах Panda Software.

Лицензии на BusinesSecure продаются на один, два или три года — в зависимости от желания клиента. В пакет включены различные сервисные услуги Panda Software, в том числе техническая поддержка на русском языке. Panda BusinesSecure Antivirus можно приобрести по цене 57,36 долл. за одну пользовательскую лицензию.

Арсенал новых средств защиты Panda Software был бы неполным без антивирусного сервера, создающего первую оборонительную линию корпоративных информационных ресурсов любого типа. GateDefender способен уничтожать вирусы еще до того, как они попадут во внутреннюю сеть. Он обладает возможностями масштабирования и выравнивания нагрузки, позволяющими ему легко адаптироваться к особенностям сети любого размера и к передаваемому трафику. Существует две модели Panda Antivirus GateDefender: 7100 (однопроцессорная) и 7200 (двухпроцессорная).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями