КОМПАНИЯ APC, считающаяся признанным лидером в области систем бесперебойного питания, уделяет серьезное внимание заказчикам из ведомственного и корпоративного секторов. Поэтому участие в ВКСС она воспринимает как необходимую часть мероприятий, нацеленных на рыночное продвижение своей продукции.

Современная стратегия APC заключается в концентрации усилий по двум направлениям.

Во-первых, это удержание лидерства в традиционном для производителя сегменте офисных ИБП, где его продукция представлена линейками Back-UPS и Smart-UPS. По оценке сотрудников московского офиса компании, за 2003 год доля APC в секторе офисных систем рынка СНГ даже выросла по сравнению с прошлогодним показателем — несмотря на усиление конкурентной борьбы.

Во-вторых, продвижение модульной архитектуры подсистем электропитания и кондиционирования InfraStruXure. Решения этого класса рассчитаны на применение в центрах обработки данных (ЦОД) и телекоммуникационных центрах корпоративных и ведомственных сетей.

В зависимости от уровня мощности ИБП и функциональных возможностей продукты семейства InfraStruXure делятся на три класса — A, B и C. Наиболее простое решение класса A уже нашло применение в 150 проектах, реализованных на территории России. Более мощная система класса B насчитывает порядка 30 инсталляций в стране, а самая старшая система — класса C — имеет пока лишь считанные инсталляции во всем мире. Впрочем, представители российского офиса APC не исключают скорого ее внедрения в рамках одного из проектов на территории СНГ.

На выставочном стенде APC будет продемонстрировано действующее решение класса B, которое, по мнению поставщика, является очень перспективным для рынка ВКСС. Архитектура InfraStruXure позволяет гибко подстраиваться под задачи любого заказчика, поэтапно наращивать мощность источников питания и дополнительные функции системы.

В сегменте офисных систем также планируется представить ряд новинок. Это касается онлайновых источников питания серий Back-UPS RT и Smart-UPS RT. Кроме того, посетителей выставки может заинтересовать оригинальное решение для индивидуальных пользователей мобильных устройств TravelPower Case. Этот продукт представляет собой носимую сумку с источниками электропитания для подзарядки аккумуляторных батарей различных мобильных терминалов, включая ноутбуки, PDA и сотовые телефоны.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями