МЕЖДУНАРОДНАЯ промышленная ассоциация «Еврокабель» принимает участие в выставке ВКСС 2003. Ее стенд даст посетителям уникальную возможность ознакомиться с современным российским производством высококачественного оптического кабеля. Кроме того, на нем будут представлены новейшие разработки, связанные с использованием оптического кабеля в качестве высокочувствительного датчика деформационных полей.

На международной конференции «Внедрение современных технологий в ведомственных и корпоративных сетях связи», президент «Еврокабеля» Олег Горбачев выступит с докладом «Производство оптического кабеля в России».

Следует отметить, что городская кабельная канализация часто бывает полностью заполнена и прокладка новых кабелей затруднена из-за малого свободного сечения кабельных каналов. Для решения этой проблемы на заводе «Еврокабель» выпускается очень перспективный кабель ОКЦ и ОГЦ: центральный с ОВ от 2 до 78, бронированный повивом стальных оцинкованных проволок диаметром 1—1,6 мм и защищенный наружной полиэтиленовой оболочкой. Такой кабель имеет очень малые размеры сечения: наружный диаметр модуля 2,5—5 мм, диаметр оболочки 5,0—9,5 мм. При этом он на 15% дешевле стандартного ОК модульной конструкции.

Кабели ОГЦ предназначены для прокладки в грунт. По массогабаритным и стоимостным показателям они крайне привлекательны для потребителей.

На складах «Еврокабеля», расположенных в различных регионах России, всегда имеется в наличии высококачественный кабель для прокладки внутри объекта, в грунтах различных категорий, в кабельной телефонной канализации, специальные защитные трубы, а также кабель для подвески на опорах воздушных линий связи и ЛЭП.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями