Платформа Telesyn 9000 обеспечивает готовность к работе на уровне «пяти девяток»

НА ЖЕНЕВСКОМ форуме ITU Telecom World 2003 компания Allied Telesyn впервые представила сквозное решение для доставки услуг Triple Play (видео, данные, голос) поверх сетей IP/Ethernet. Новая серия продуктов обеспечит экономическую эффективность развертывания мультисервисных служб для операторов связи, поставщиков услуг и корпоративных заказчиков. Использование сквозных технологий IP/Ethernet позволяет кардинально снизить стоимость решений.

Все образцы продуктов Allied Telesyn, реализующих концепцию Triple Play, уже завезены в нашу страну для тестирования и сертификации. Первое публичное представление этого оборудования в России состоится на ВКСС 2003.

Allied Telesyn анонсирует два новых семейства продуктов для мультисервисного доступа и устройство для доставки услуг Triple Play и VoIP непосредственно в помещения заказчика. Речь идет о мультисервисной платформе доступа по линиям DSL Telesyn 7000, отказоустойчивой платформе доступа Gigabit Ethernet Telesyn 9000 и шлюзе для жилых помещений (Residential Gateway) серии RG600.

Шлюзовое устройство и операторские платформы доступа могут использоваться в сочетании с системой сетевого управления Telesyn Network Management System, IP-маршрутизаторами и базовыми коммутаторами для построения полносвязной инфраструктуры IP/Ethernet. В данном решении операторского класса предусмотрена возможность конфигурирования клиентских шлюзов без вмешательства на месте (zero touch configurable), что сводит к минимуму затраты операторов на развертывание и техническое обслуживание мультисервисной сети.

Серия RG600 представляет собой второе поколение шлюзов для жилых помещений. Она развивает успех первой серии RG200 за счет ряда функциональных новшеств. RG600 выпускается в двух вариантах — для подводимого к помещениям оптоволоконного/медного кабеля и обычных медных шлейфов для передачи голоса, в том числе линий ADSL.

При передаче голосовой информации поддерживаются сигнализация H.323 и более новые протоколы SIP и MGCP, оптимизированные для организации голосовых соединений поверх современных IP-сетей. Качество обслуживания (QoS) голоса гарантируется с помощью различных механизмов, в том числе DiffServ и IEEE 802.1p.

Серия RG600 оптимизирована для доставки услуг видео и телевидения. Поддерживается многоадресная рассылка с помощью технологии IGMP snooping (отслеживание группового трафика). Это позволяет принимать на отдельные теледекодеры, различные комбинации кинофильмов и телевизионных каналов.

В серию мультиплексоров цифровых абонентских линий (DSLAM) Telesyn 7000 входят устройства начального уровня Telesyn 7100, среднего уровня Telesyn 7400 и верхнего уровня Telesyn 7700, имеющие от 16 до 272 портов DSL на одном шасси. Уникальной чертой продуктов Telesyn 7000 является встроенная поддержка видео, позволяющая провайдерам оказывать широковещательные услуги.

Для надлежащей работы с видео- и голосовыми потоками классическим устройствам DSLAM не хватало полосы пропускания и средств интеллектуального управления. Платформа Telesyn 7000 поддерживает полосу пропускания 12 Мбит/с по каналу ADSL для шлейфа длиной до 3500 м. Этого достаточно для доставки видео- или ТВ-сигнала, соответствующего кодеку MPEG 2, на множество IP-теледекодеров.

Новая серия Telesyn 9000 обеспечивает поставщикам услуг готовность к работе на уровне «пяти девяток» и может служить для развертывания бизнес-услуг как в городских сетях Ethernet, так и на базе инфраструктуры Fibre-to-the-Home. Для бизнес-пользователей платформа Telesyn 9000 Multiservice Access Platform позволяет организовать услуги видеоконференций, распределенного и удаленного обучения с высшим качеством передачи голоса.

Оборудование серии Telesyn 9000 поддерживает отказоустойчивую реализацию протокола 802.1q (VLAN tagging) и обеспечивает революционную по своей новизне поддержку виртуальных выделенных линий с использованием патентованного механизма Metro Ethernet VLAN. Эта технология позволяет предприятиям объединять локальные сети офисов в рамках общей иерархии подсетей Metro Ethernet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями