ОДИН из ведущих системных интеграторов в области современных технологий защиты компания «РНТ» представит свои продукты и услуги на коллективном стенде ФСБ России. Фирма является членом Российского союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации защиты информации (АЗИ), Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), Российской инженерной академии, Евро-Азиатской ассоциации производителей товаров и услуг в области безопасности.

Наличие полного набора лицензий на деятельность в области ИБ и в смежных сферах позволяет «РНТ» полностью осуществлять целый комплекс мероприятий — от предпроектного обследования объекта и разработки технико-экономического обоснования до строительно-монтажных работ, аттестации объектов и их последующего сопровождения.

Партнерами и заказчиками «РНТ» являются ведущие российские компании и государственные учреждения. Среди них — Минобороны России, МВД РФ, МИД РФ, ГТК, Гостехкомиссия России, Минфин РФ, МПС, Пенсионный фонд, ЦБ РФ, ФГУП «Рособоронэкспорт», Госатомнадзор, ОАО «Транснефть» и другие.

Компания «РНТ» предложит вниманию существующих и потенциальных заказчиков разработанную ею схему узла доступа к Internet, обеспечивающего комплексную защиту ресурсов корпоративной информационной системы. Подразумевается защита как от внешних, так и от внутренних атак, направленных на нарушение доступности, целостности и конфиденциальности ресурса. Информационная безопасность узла доступа обеспечивается за счет встраивания в него оригинальных решений «РНТ»:

  • системы «Урядник», предназначенной для выявления несанкционированных действий пользователей информационной системы;
  • системы «Форпост», обнаруживающей факт вторжения в информационную систему и блокирующей сетевые атаки;
  • системы «Стилет», предназначенной для выявления и устранения уязвимостей программно-аппаратного обеспечения информационной системы. При выявлении уязвимостей система предоставляет администратору информационной системы перечень рекомендаций по их устранению.

Кто есть кто: АЗИ

Межрегиональная общественная организация «Ассоциация защиты информации» (АЗИ) появилась в 2002 году. Деятельность АЗИ направлена на создание благоприятных условий для реализации потребностей граждан, бизнеса и органов государственной власти в продуктах и технологиях защиты информации.

В ассоциации представлены предприятия различных форм собственности, основными направлениями деятельности которых являются вопросы обеспечения информационной безопасности. К их числу относятся компании и учреждения, занимающиеся разработкой и производством программно-аппаратных средств защиты и алгоритмов ИБ, системной интеграцией, техническим сопровождением систем и обучением специалистов.

АЗИ активно сотрудничает с Советом безопасности, ФСБ (ФАПСИ), Гостехкомиссией, другими министерствами и ведомствами, а также со многими крупными финансово-экономическими структурами страны. Устав АЗИ дает ей право устанавливать международные связи, вступать в международные общественные объединения и вести внешнеэкономическую деятельность.

Ассоциация готова содействовать в налаживании деловых контактов и связей с целью реализации продуктов и технологий защиты информации, обмена деловой информацией, осуществления совместных разработок и промышленного производства, проведения симпозиумов, конференций, выставок, семинаров, организации обучения специалистов в области информационной безопасности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями