НИМА АХМАДИНЕДЖАТ: «Наши продукты имеют оптимальную цену»

В 1982 ГОДУ один молодой американец зашел в магазин электроники, поскольку ему понадобился кабель для компьютера. Взглянув на ценник, он с удивлением обнаружил, что «цены, однако, кусаются». Русский человек, поругав в очередной раз правительство и нелегкую жизнь, купил бы кабель или же продолжал считать на логарифмической линейке. А тот американец поступил иначе: нет, он все же купил кабель, но, придя домой, старательно расковырял его.

Зачем? Он решил использовать высокую стоимость кабеля для своего обогащения и начал производить такие кабели самостоятельно. Он увлек этой идеей приятеля, и в гараже рядом с домом (где родилась уже не одна славная ИТ-компания) они начали реализовывать задуманное. Фамилии этих друзей были Беллоу и Пиппкин, поэтому фирма стала называться почти по-русски — Belkin.

Сегодня американская компания Belkin считается одним из ведущих производителей продуктов для компьютерных устройств, коммуникаций, аксессуаров, создания домашних сетей и потребительской электроники. А 21 октября она объявила о выходе на российский рынок.

Россия всегда интересовала руководителей Belkin, но нынешний момент является наиболее подходящим для старта регионального бизнеса, поскольку теперь компания располагает необходимой инфраструктурой для обслуживания партнеров и конечных пользователей. Belkin предполагает продвигать свои товары и осуществлять их поддержку с помощью европейской штаб-квартиры в Голландии и представительства в Праге. Но когда бизнес в нашей стране достигнет уровня, требующего локальной поддержки заказчиков, откроется и российский офис. Сегодня российскими партнерами Belkin являются московские фирмы Alion и Bureaucrat Distribution и петербургская Portmir.

«Цели и задачи бизнеса в России очень похожи на те, которые мы преследуем на других рынках, где начинаем работать, — сказал Нима Ахмадинеджат, старший менеджер по развитию бизнеса в Северной и Восточной Европе. — Основную задачу мы видим в том, чтобы стать лидером рынка аксессуаров для подключения устройств. Наши продукты имеют оптимальную цену, поставляются в готовом к работе виде, сопровождаются лучшими в отрасли условиями гарантии и поддержки».

Компания осуществляет активные инвестиции в исследования и разработки. За последние три года она значительно укрепила свои позиции в сфере USB-устройств и пополнила линейку продуктов для совместного использования периферийных устройств. Базирующийся в Нью-Йорке коллектив разработчиков компании Belkin действует в тесном сотрудничестве с Industrial Design Group, специальной командой разработчиков в Голливуде. Они совместно создают новаторские продукты, отличающие изделия Belkin от продукции конкурентов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями