ЛОЗУНГ сегодняшнего дня — доступ к информационным ресурсам в любое время, с любого места, при помощи любого устройства. Для его воплощения в жизнь и разработана технология универсального доступа.

Чуть больше года назад компания ВСС, один из ведущих российских системных интеграторов, совместно с корпорациями HP, Intel и Microsoft открыла центр компетенции по технологиям универсального доступа. О первых результатах работы этого центра рассказали на пресс-конференции его создатели и клиенты.

Применение технологий универсального доступа позволило значительно расширить возможности применения большого числа признанных на российском рынке прикладных решений. Среди них — продукты SAP, почтовые службы Microsoft, семейство программ «1С» и другие Windows- и DOS-совместимые приложения для сложных гетерогенных систем.

За прошедшее время сотрудники центра консультировали клиентов, внедряли пилотные проекты, моделировали реальные бизнес-задачи. На пресс-конференции выступили представители Ассоциации международных автомобильных перевозок (АСМАП) и ОАО «Уральский GSM», рассказавшие, как решаются реальные бизнес-задачи при помощи безопасного доступа к соответствующим приложениям на всех уровнях. Ведущий специалист отдела АСМАП по таможенным вопросам Михаил Валенцов подчеркнул, что для его компании главным достоинством универсальной технологии доступа стала возможность сократить штат ИТ-персонала в многочисленных филиалах.

Руководитель центра компетенции по технологиям универсального доступа Василий Баракин подробно рассказал как о работе центра, так и о сути реализуемого решения. Он подчеркнул, что теперь пользователям не обязательно иметь на своих столах ПК; достаточно обычного терминала, подключенного к серверу приложений. Срок службы такого терминала доходит до восьми лет, что существенно больше аналогичного показателя для ПК. Баракин особо подчеркнул, что клиенту предлагается не только законченное решение, но и его сопровождение в течение любого требуемого срока.

«Прошедший год показал, что при быстром развертывании пилотных проектов с участием наших экспертов непосредственно на территории заказчика значительно сокращаются сроки тестирования и внедрения современных технологических решений», — сказал в своем выступлении президент компании ВСС Валерий Липкин. А сотрудник российского представительства корпорации Intel Олег Крючков особо отметил, что центр компетенции BCC стал полигоном для успешной обкатки решений на базе процессорных архитектур Intel — как серверных платформ Intel Xeon и Intel Itanium, так и мобильной платформы Intel Centrino.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями