ПО СЛОВАМ Гроссмана, Conteg пока на собирается открывать производство в нашей стране

КОМПАНИЯ Conteg подвела итоги прошлогодней деятельности и объявила об увеличении объема поставок своей продукции в Россию. Вот что рассказали ее представители.

Производственные мощности фирмы значительно выросли (новый завод в Чехии работает сейчас в круглосуточном режиме), и на международном рынке сформировался пул постоянных заказчиков. Объемы прибыли Conteg также значительно увеличились. По словам директора по региональным продажам Вальтера Гроссмана, к концу года Conteg планирует выйти на уровень дохода 12,5 млн евро (в 2002 году он составил 7,6 млн евро), а в 2005 году рассчитывает заработать 22 млн евро. Немалый вклад в увеличение дохода компании, как считает ее руководство, внесет российский рынок: за 2003 год выручка здесь должна составить около 1,2 млн евро, а в 2005 году — около 2,5 млн евро.

Conteg выпускает телекоммуникационные шкафы настенной и напольной установки, которые могут быть разных размеров (от десяти- до сорокадюймовых) и любых модификаций. Особой популярностью у заказчиков пользуются 19-дюймовые монтажные шкафы серии Optimal ROV и разборные шкафы серии RMV. Шкафы предназначены в основном для внутриофисной установки, но, исходя из требований клиента, Conteg создает и внешние конструкции (такой заказ был выполнен для атомной электростанции в Чехии).

Производитель предлагает также стойки и большой выбор аксессуаров, в том числе волоконно-оптические коммутационные полки, панели-организаторы для кабельной разводки, крепежные комплекты и многое другое. В номенклатуре Conteg есть комплектующие для построения сети на основе витой пары и оптического кабеля. Вся продукция сертифицирована на соответствие стандарту ISO 9001:2000.

До недавнего времени производственные площади Conteg составляли 12 тыс. м2, но запустив новый завод в августе 2003 года, компания увеличила их еще на 30 тыс. м2. Кроме того, начала действовать усовершенствованная линия порошковой окраски. В России, по словам Гроссмана, Conteg пока не собирается открывать производство.

Немаловажно отметить, что в распоряжении фирмы — обширные складские помещения, где постоянно находятся около 4 тыс. шкафов различных модификаций, готовых к отгрузке. Благодаря этому производитель может быстро осуществлять поставки своей продукции в любую страну. С момента регистрации заказа до прибытия товара на место назначения проходит не более 2—3 недель.

Изделия компании поставляются в 32 страны. Все продажи осуществляются через дистрибьюторов. В России интересы Conteg представляют четыре компании: одна американская (Anixter) и три российские (DNA trading, «РИАЛ Системс» и «БТК офисные системы»). Основные потребители продукции Conteg — торговые фирмы, сетевые интеграторы и провайдеры услуг. По данным «РИАЛ Системс», шкафы Conteg установлены в региональных отделениях Казначейства РФ, Центробанка и в ряде московских банков.

Дистрибьюторы Conteg в России планируют расширять дилерскую сеть в регионах. Интерес к оборудованию чешского производителя повышается, а значит, будут увеличиваться и объемы продаж на отечественном рынке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями