КОМПАНИЯ Cadence Design Systems и Московский государственный институт электронной техники (МИЭТ) подвели итоги внедрения специализированной программы обучения, которая начала действовать более года назад на базе МИЭТ при технической и финансовой поддержке Cadence. Основной целью этой программы является подготовка квалифицированных кадров в области разработки и проектирования микросхем для аналогового и смешанного сигнала, а также систем на полупроводниковых кристаллах (System-On-Chip, SOC).

Ректор МИЭТ Юрий Чаплыгин и вице-президент Cadence Спенсер Кларк сообщили, что все 23 студента, отобранные для участия в программе еще в позапрошлом году, приступили к последнему этапу обучения. Они проходят практику в технологических компаниях, что является частью учебного процесса. Спрос на выпускников со стороны работодателей очень высок и, по оценкам МИЭТ, уже сейчас превышает предложение. В сентябре нынешнего года обучаться по программе Cadence начали следующие 27 студентов. Кроме того, завершена разработка специализированной двухгодичной учебной программы проектирования сигнальных микросхем.

«Компания Motorola взяла несколько студентов — участников программы на практику и была приятно удивлена их знаниями и умениями. Когда они получат дипломы, мы планируем пригласить их к нам на работу», — уверяет Александр Митаенко, директор российского отделения Motorola. А инициаторы программы выражают уверенность в том, что их совместная работа будет способствовать дальнейшему развитию российской электронной индустрии в целом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями