ИЗРАИЛЬСКИЙ производитель средств сетевой безопасности Check Point объявил об интенсификации работы в канале продаж, расширении партнерской сети на территории стран СНГ и предстоящем открытии представительства в Москве. Одним из первых официальный статус авторизованного партнера этой фирмы (Authorized Value Added Solution Providers) получила российская группа компаний SoftLine.

Как сообщил менеджер по работе с партнерами в странах Восточной Европы Мартин Легки, сейчас единственным дистрибьютором Check Point на российском рынке является «Корпорация Юни». Однако уже в октябре вендор планирует подписать второе дистрибьюторское соглашение — с пока не названной российской компанией. Check Point также планирует значительно расширить список дилеров в Москве, регионах России и ряде стран СНГ. А для более эффективного взаимодействия с партнерами весной 2004 года в столице России откроется офис израильской фирмы. Предполагается, что на первых порах в нем будут работать два сотрудника, отвечающих за маркетинг и техническую поддержку заказчиков.

Новый авторизованный партнер Check Point в России, холдинг SoftLine, включает в себя четыре структурных подразделения: SoftLine Retail (специализируется на розничных поставках программного обеспечения), SoftLine Distribution (имеет 600 дилеров, закупающих ПО различного назначения), SoftLine Solutions (оказывает услуги установки и настройки ПО) и учебный центр. Группа сфокусирована на работе с предприятиями малого и среднего бизнеса.

По словам директора по маркетингу SoftLine Сергея Зверева, спрос на решения для обеспечения сетевой безопасности в секторе SMB неуклонно растет. Хотя до сегодняшнего дня официального партнерского соглашения с Check Point подписано не было, в продуктовой линейке SoftLine уже более года присутствуют флагманские продукты этой фирмы. Речь идет, прежде всего, о популярных решениях FireWall-1 и VPN-1.

Для получения статуса авторизованного партнера SoftLine провела сертификацию двух своих специалистов по продуктам Check Point. Подписанное соглашение охватывает весь спектр решений Check Point и открывает перед российской фирмой новые возможности доступа к маркетинговым ресурсам и технической поддержки со стороны вендора. По мнению сторон, в ближайшие два года в структуре продаж SoftLine будут превалировать пакеты Check Point Express, ориентированные на малые и средние предприятия.

Сотрудничество компаний подразумевает не только совместное продвижение программных решений на российском рынке, но и подготовку отечественных специалистов в области сетевой безопасности. В рамках достигнутых договоренностей в ноябре текущего года учебный центр SoftLine получит статус авторизованного центра обучения (Authorized Training Center) и предложит российским слушателям три курса по обновленной версии Check Point NG with Application Intelligence.

Продолжительность первого (вводного) курса составляет 16 академических часов. Будут рассматриваться общие вопросы теории защиты сетей, особенности продуктов FireWall-1/VPN-1 NG, разработка политики защиты, аутентификации и трансляции адресов. Стоимость вводного курса — 800 долл.

В углубленной программе, рассчитанной на 24 академических часа, будут детально рассматриваться процедура инсталляции решений Check Point, построение VPN-каналов, контроль за содержимым потоков и ряд других вопросов. Стоимость обучения по данной программе — 1200 долл.

Наконец, третий курс, продолжительностью 32 академических часа, является комплексным тренингом по применению пакетов FireWall-1/VPN 1 NG в корпоративном окружении. Этот курс посвящен планированию адресации в сети, решениям для повышения надежности корпоративных систем и процедурам устранения сетевых неисправностей. Стоимость тренинга, включая лабораторные занятия, составляет 1600 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями