AMILO M7400 — первый ноутбук компании FSC для потребительского рынка, в котором реализована технология Intel Centrino

КОМПАНИЯ Fujitsu Siemens Computers представила два новых ноутбука для потребительского рынка: AMILO M 7400 и AMILO D 1840. Сразу отметим, что первая из названных машин создана на базе технологии Intel Centrino Mobile, в то время как AMILO D 1840 ориентирован на работу с мультимедиа-приложениями, редактирование изображений и компьютерные игры.

Ноутбук AMILO M 7400 обеспечивает возможность беспроводного подключения к Internet частных пользователей. Это — первый ноутбук компании Fujitsu Siemens Computers для потребительского рынка, в котором полностью реализована технология Intel Centrino. Напомним, что новая технология Intel позволяет ускорить выполнение программ и избежать повторного выполнения одних и тех же вычислительных инструкций за счет использования расширенного набора специальных команд, таких как, например, функция предсказания перехода.

По заявлению производителя, время непрерывной работы данной машины в автономном режиме составит не менее 4,5 часа. Основная память может быть расширена до 2 Гбайт, что позволяет работать с наиболее требовательными к ресурсам приложениями. Плоский дизайн ноутбука и его вес, равный всего 2,6 кг, также должны привлечь внимание пользователей. Несмотря на свои скромные габариты, ноутбук оснащен 15-дюймовым TFT XGA дисплеем. Интегрированный модуль Intel PRO/Wireless 2100, оптимизирующий настройки антенны, обеспечивает наилучший радиоприем любых пакетных данных. Это позволит владельцам ноутбуков семейства AMILO пользоваться простым и надежным беспроводным соединением с Internet в любой точке беспроводной сети по технологии Wi-Fi. Помимо этого, устройство обладает встроенным модемом, LAN адаптером и инфракрасным портом.

Данный ноутбук поставляется с целой серией программных пакетов: Microsoft Word, Microsoft Works, Microsoft Encarta 2003, Microsoft Picture it! 7.0, Microsoft AutoRoute 2002/2003, Microsoft Money 2002, Adobe Photoshop Elements 2.0, Adobe Photoshop Album, Win DVD 4.01, и Nero 5 CD Maker. Некоторые конфигурации этой машины обладают пишущим DVD-приводом.

Отличительная особенность модели AMILO D 1840 — сверхширокий, относительно других ноутбуков, экран с возможностью установки разрешения 1280х800 WXGA. Благодаря этому новинку рекомендуется применять для работы с широкоэкранными форматами (например, 16/9). Графический чипсет ATI MOBILITY RADEON 9600 с видеопамятью 128 Мбайт обеспечивает высококачественное реалистичное изображение. Фрейм-модуляция в AMILO D 1840 увеличивает цветовое воспроизведение LCD-дисплея от 18 до 24 бит. Процессор Intel Pentium 4 с тактовой частотой до 3,2 ГГц обеспечивает необходимую производительность как для игр, так и для бизнес-приложений. Технология Hyper-threading улучшает скорость работы в целом, но особенно когда одновременно выполняется несколько приложений. Анонсированная модель комплектуется комбинированным приводом CD RW/DVD или приводом DVD+R/+RW. Необходимые пользователю коммуникации обеспечиваются с помощью интегрированных в устройство сетевого адаптера, модема, инфракрасного порта, портов FireWire и USB, а также дополнительно заказываемого модуля Wireless LAN. Информация с таких устройств, как цифровые камеры, мобильные телефоны и т. п., может передаваться в компьютер непосредственно через комбинированный слот Memory Stick/Secure Digital/MultiMediaCard.

В розничную продажу новые модели поступят накануне Нового года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями