ЛЕГКИМ движением руки мобильный телефон Sony Ericsson превращается в игровую приставку

КОМПАНИЯ Sony Ericsson представила в Москве очередную серию мобильных телефонов и модных аксессуаров. Примета времени: все новинки поддерживают технологии пакетной передачи данных (GPRS) и обмена мультимедийными сообщениями (MMS), оснащены полноцветными дисплеями и полифоническими аудиосистемами.

Открывает новую коллекцию аппарат начального уровня T230, нацеленный на массовую аудиторию. Он оснащен цветным дисплеем (4096 цветов), присоединяемой VGA-камерой MCA-30 и обеспечивает 32-тоновый полифонический звук.

Z 200 является первым телефоном Sony Ericsson с раскладывающимся корпусом. Он позиционируется как стильный аппарат с расширенной функциональностью, обеспечивающей «персонализацию» владельца, и набором мобильных развлечений. Z 200 создавался как для молодежной, так и для вполне зрелой аудитории, трепетно относящейся к дизайну. В комплект входят два набора сменных панелей Style-Up, а при помощи встроенной программы Image Editor открываются специальные возможности редактирования экранных заставок.

Модель Z 600 сочетает в себе большинство передовых технологических новшеств индустрии мобильной связи. Это устройство оснащено дисплеем с 65 тыс. цветов, встроенной цифровой камерой и беспроводным адаптером Bluetooth. В Z 600 реализована запатентованная Sony Ericsson технология QuikShare, которая значительно упрощает пересылку изображений по сетям мобильной связи. Для того чтобы сделать снимок, достаточно нажать две телефонные клавиши. Еще четыре прикосновения к клавиатуре обеспечат отправку фотографии посредством службы MMS либо в виде сообщения электронной почты. Кроме того, QuikShare позволяет с помощью беспроводной связи стандарта Bluetooth отсылать снимки на фотопринтеры или принимать их с цифровых фотокамер.

Концепция пользовательской персонализации доведена в Z 600 до абсолюта. Корпус телефона выполнен в виде «раскладушки» со сменными передней и задней панелями. В свободное от звонков время обладатели Z 600 могут активизировать предустановленный гоночный симулятор V-Rally2. А самым серьезным любителям автоспорта предлагается уникальный аксессуар Bluetooth-Car 100 — двухскоростной автомобиль размером со спичечную коробку, управлять которым можно как с телефонной клавиатуры, так и со специального игрового контроллера Gameboard EGB-100. Этот аксессуар совместим и с аппаратом Т230.

Новинки Sony Ericsson появятся на прилавках отечественных салонов связи в IV квартале 2003 года. Как заявил глава представительства фирмы в России и Беларуси Владимир Лежак, на сегодняшний день ее продуктовый ассортимент «покрывает» практически все ценовые сегменты и потребительские группы, поэтому основные усилия разработчиков Sony Ericsson сконцентрированы на удовлетворении растущих потребностей наиболее взыскательных покупателей.

По данным собственных исследований Sony Ericsson, клиенты хотят, чтобы новые модели телефонов обеспечивали как можно больше возможностей развлечения и персонализации. Потребители ратуют за внедрение новейших технологий общения, простоту эксплуатации и оригинальный дизайн. Кроме того, большинство из них не представляют себе современный мобильный телефон без цифровой фотокамеры. Трудно сказать, пойдет ли Sony Ericsson на поводу у пользователей или, напротив, попытается формировать их предпочтения. Но, по сути, в борьбе за рыночное пространство производитель реализует концепцию превращения мобильного телефона в переносной развлекательный центр, оснащенный множеством средств коммуникаций. Поистине, клиентами услуг 3G не рождаются, а становятся.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями