СТЕФАН НИМИК не боится смелых прогнозов в отношении рынка систем хранения

КОМПАНИИ Sun Microsystems и Hitachi Data Systems подвели итоги совместной деятельности в 2003 году в России и СНГ. Обе стороны с удовлетворением отмечают стабильный спрос на системы хранения данных, рост которого, по данным IDC, составил 18,2% в период с 2001 по 2003 год. Стратегическое партнерство Sun и Hitachi Data Systems принесло этим фирмам дополнительные дивиденды: за отчетный период в нашей стране продано 15 систем Sun StorEdge 99XX, реализованных на платформе Hitachi Lightning 9900 V Series. Доля систем Hitachi Data Systems в общем объеме продаваемых Sum массивов хранения данных достигла 19%.

Это довольно впечатляющий результат, и стороны рассчитывают на сохранение позитивной тенденции, рассматривая Россию как наиболее перспективный рынок сбыта систем хранения данных. Сергей Тарасов, глава представительства Sun в регионе СНГ, и Руперт Графендофер, директор по развитию бизнеса HDS в Центральной и Восточной Европе, уверены, что объем продаж систем хранения данных класса hi-end в России будет только увеличиваться.

Прогнозы представителей фирм, связанные с бизнес-показателями, кажутся весьма смелыми. По словам Стефана Нимика, директора по решениям и технологиям Sun Microsystems, объем мирового рынка систем хранения данных в 2001 году составлял 700 млн долл., из которых на долю России приходилось около 80 млн долл. К 2006 году предполагаемый общемировой объем поставок составит 1,2 млрд долл., а доля России увеличится до 135 млн долл. Sun рассчитывает на получение дохода в этом секторе в размере 22 млн долл. HDS в свою очередь признает обоснованность таких прогнозов, поскольку благодаря налаженным связям с партнерами и разветвленной сети дистрибуции только за прошедший квартал компания Sun Microsystems установила три системы хранения данных.

По сути, Sun StorEdge 99XX и Hitachi Lightning 9900 — это одна и та же система, поставляемая на рынок под разными брэндами. Однако Sun StorEdge 99XX было продано в регионе 15 штук, а Hitachi Lightning 9900 — всего три. Для развития бизнеса Hitachi на рынке систем хранения наиболее важным аспектом является техническая поддержка решений, обеспечиваемая компанией Sun. При этом продуманная маркетинговая стратегия и неожиданно резкий подъем рынков России и СНГ заставляют руководство HDS воспринимать Sun как стратегического партнера.

Известно, что корпорация Hewlett-Packard является стратегическим OEM-партнером головной компании HDS — Hitachi, а Sun Microsystems лишь выступает в роли партнера подразделения HDS. Принципиальное различие между двумя партнерскими схемами состоит в том, что HP модифицирует микрокод систем под запросы клиентов, а Sun поставляет продукты Hitachi в неизменном виде, обеспечивая их техническую поддержку. Другими словами, разница между этими схемами — примерно такая же, как между тюнинговым автомобильным ателье и автосервисом. В первом случае расширяется функциональность и производительность, но страдает долговечность систем. Во втором — гарантируется получение документированных возможностей без выполнения сверхзадач.

Судя по всему, клиенты предпочитают именно этот умеренный вариант развертывания хранилищ данных. Белорусский GSM-оператор Velcom, компании «Кубань GSM» и «ЛУКОЙЛ — Пермьнефтеоргсинтез» — вот первые клиенты Sun Microsystems, внедрившие у себя системы хранения данных StorEdge 99XX.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями