НИКО ЛИУ собирается успешно конкурировать с другими производителями из Юго-Восточной Азии

КОМПАНИЯ «Вимком Дистрибуция» (подразделение группы «Вимком Оптик») получила статус «платинового» партнера тайваньского производителя сетевого и телекоммуникационного оборудования Ruby Tech. Поскольку политика вендора допускает присвоение данного статуса только одному дистрибуьютору в регионе, «платиновый» сертификат закрепил за российской фирмой звание лучшего партнера на территории стран, входящих в EMEA.

Официальные взаимоотношения между компаниями были установлены в 2001 году после подписания первого дистрибьюторского соглашения. Тогда «Вимком Дистрибуция» стала эксклюзивным поставщиком оборудования Ruby Tech в России. Сегодняшнее повышение статуса предусматривает расширение сфер сотрудничества между компаниями. Партнеры объявили о подписании нового дистрибьюторского соглашения, в рамках которого будет создан первый в России центр технической поддержки Ruby Tech. Кроме того, «Вимком Дистрибуция» планирует удвоить объем поставок оборудования тайваньского производителя на отечественный рынок. «Если в текущем году продажи оборудования Ruby Tech в Россию прогнозируются на уровне 1,5 млн долл., то в 2004 году эта цифра вырастет до 3 млн долл.», — заявил заместитель генерального директора «Вимком Дистрибуции» Андрей Шифрин.

Он также отметил, что расширение сотрудничества с Ruby Tech лежит в русле общей стратегии «Вимком Дистрибуции». Ведь основа бизнеса компании — это поставка «коробочных» продуктов на рынок операторов связи. А Ruby Tech производит широчайшую гамму устройств, предназначенных для организации сетей доступа и LAN. При этом продукция тайваньского вендора характеризуется выгодным соотношением цены и качества, что позволяет дистрибьютору эффективно стимулировать деятельность партнеров второго уровня. В настоящее время решения Ruby Tech постоянно закупают почти 50 дилеров «Вимком Дистрибуции». Наибольшим спросом на рынке пользуются неуправляемые коммутаторы и медиа-конвертеры. Реселлеров привлекает не только высокая маржа на поставках оборудования Ruby Tech, но и наличие сертификатов Минсвязи РФ практически на весь спектр продукции фирмы (не сертифицированы пока только VDSL-модемы и управляемые коммутаторы).

Региональный менеджер по продажам Ruby Tech Нико Лиу не скрывает амбиций своей компании в отношении российского рынка. Стратегическая задача вендора в нашей стране — укрепление завоеванных позиций и успешная конкуренция с другими производителями из региона Юго-Восточной Азии, в частности — с D-Link и Allied Telesyn. В Ruby Tech прекрасно понимают, что для достижения поставленных целей необходимо радикальное расширение продуктового ассортимента, так как современное предложение компании покрывает только задачи построения локальных вычислительных сетей и отчасти — организации «последней мили».

Как сообщил Лиу, в перспективе Ruby Tech планирует освоить производство средств сетевой безопасности (межсетевых экранов), управляемых коммутаторов третьего уровня и новых решений в области оптической коммутации. А в этом году на российском рынке было впервые представлено оборудование Ruby Tech стандарта 802.11.b (Wi-Fi). По словам Шифрина, оно уже протестировано специалистами «Вимком Дистрибуция» и прекрасно себя зарекомендовало на практике. Сертификация точек доступа и беспроводных адаптеров намечена на первую половину 2004 года, после чего можно ожидать их появления на рынке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями