Сергей Калин признал, что одна только сделка со «Связьинвестом» принесла «Открытым технологиям» больше дохода, чем вся деятельность фирмы в прошлом году

Не секрет, что холдинг «Связьинвест» является для поставщиков оборудования и услуг в области системной интеграции самым лакомым куском на российском рынке телекоммуникаций. Ставка на укрупнение предприятий, которые входят в систему «Связьинвеста», благотворно повлияла на ускорение интеграционных процессов как в плоскости бизнес-менеджмента, так и в области информационных технологий, призванных обеспечить эффективность и прозрачность управления компаниями.

Что греха таить, крупнейшие системные интеграторы с вожделением взирали на этот кусок пирога, но его первая крупная порция неожиданно досталась компании «Открытые технологии» (ОТ), которая по объему оборотов в 2002 году не вошла в пресловутую «горячую десятку» ИТ-рынка. Речь в данном случае идет о подписанных в мае-июне контрактах на поставку ERP-систем Oracle семи МРК ОАО «Связьинвест» и самому главному управлению этого холдинга.

Восемь контрактов общей стоимостью свыше 150 млн долл. произвели на рынке эффект разорвавшейся бомбы. Действительно, величина сделки впечатляет, ибо годовой объем продаж в нашей стране корпорации SAP, главного конкурента Oracle в области ERP-систем, оказался меньше указанной суммы. А по признанию президента «Открытых технологий» Сергея Калина, одна лишь сделка со «Связьинвестом» принесла его компании больше дохода, чем вся ее деятельность в прошлом году.

Однако огромная по отечественным меркам сумма контракта обусловила и другие последствия. В преддверии продажи государством принадлежащих ему 25% акций холдинга «Связьинвест» депутаты Госдумы РФ активно заинтересовались текущей деятельностью связистов, особенно — расходной частью бюджета. Факт заключения контрактов на поставку ERP-систем тоже стал использоваться как орудие в политической борьбе. Именно в силу этой негативной подоплеки руководство «Открытых технологий» решило не делать громких заявлений и не устраивать пышных презентаций проекта. Официального пресс-релиза со стороны системного интегратора так и не последовало, хотя Калин подтверждает, что работы по автоматизации управления МРК и головного офиса «Связьинвеста» идут полным ходом. Выдачу всех пользовательских лицензий и поставку комплектов ПО заказчику планируется завершить до конца года.

Второго июля, когда все организационные проблемы по главному контракту года уже были сняты, руководство «Открытых технологий» пригласило представителей прессы пообщаться в непринужденной обстановке. И хотя по версии организаторов выездной семинар был посвящен общей стратегии взаимодействия системного интегратора с заказчиками, подразумевалось, что главной его темой станут именно взаимоотношения «Открытых технологий» с заказчиком №1 — ОАО «Связьинвест».

Сергей Калин отметил, что наряду с финансовыми учреждениями и ТЭК связная отрасль всегда являлась приоритетным направлением бизнеса ОТ. Причем компания успешно работала как с альтернативными коммерческими операторами («ВымпелКом», «Соник Дуо», «МТУ-Интел»), так и с традиционными. Особенно прочные отношения связывают «Открытые технологии» с ОАО «Уралсвязьинформ». Главным «коньком» проектов в связной области, выполняемых этим системным интегратором, до недавних пор были поставка и инсталляция аппаратно-программных комплексов для биллинговых центров. И вот теперь фирма вышла на иное направление проектной деятельности — поставку программных систем управления предприятием.

Согласно заключенным контрактам, «Открытые технологии» являются главным подрядчиком проекта. Другими словами, фирма разрабатывает сам проект внедрения комплекса Oracle E-Bussiness Suite в семи МРК и штаб-квартире холдинга, а также организацию взаимодействия между территориально-распределенными компонентами этой системы. Кроме того, как уже говорилось, она осуществляет непосредственную поставку ПО и лицензий (корпорация Oracle не работает в России напрямую с конечными заказчиками). А вот инсталляция и настройка решения «на местах» будут переданы в ведение субподрядчиков, которые могут быть выбраны из числа как столичных, так и региональных интеграторских компаний.

Коснувшись того, почему же связисты предпочли Oracle E-Bussiness Suite другим ERP-системам, Сергей Калин сообщил, что решение формировалось в течение всей второй половины 2002 года при участии независимых экспертов из Andersen Consulting. Мнение экспертов такого уровня, по-видимому, сыграло вескую роль. Но если вспомнить, что в недалеком прошлом на Западе уровень капитализации компаний во многом определялся наличием развитой информационной инфраструктуры управления, то станет ясно: тут была важна не конкретная ERP-система, а сам факт ее инсталляции в масштабах бизнеса всего предприятия. И «Связьинвесту» не составит большого труда заплатить 150 млн долл., чтобы выручить от продажи пакета акций лишний миллиард.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями