ПРЕДСТАВЛЯЯ на российском рынке свои новые продукты для создания инфраструктуры корпоративных сетей связи, компания 3М провела семинар для партнеров и клиентов. Телекоммуникационное направление в деятельности этой американской корпорации играет значительную роль. Еще в 1969 году ее специалистами был разработан так называемый врезной контакт, позволяющий получить надежное проводное соединение без пайки. В настоящее время эта технология стала доминирующей в области связи. По словам Франса Ван де Кампа, главы представительства 3М в России, инновационная деятельность является важнейшей составляющей в работе всей компании. На исследовательские работы тратится примерно 7% прибыли, или порядка 1 млрд долл. ежегодно, что позволяет с завидной регулярностью выводить на рынок новые продукты в самых различных сферах.

На прошедшем семинаре 3М представляла решение в области СКС, получившее название Volition, а также целый ряд технологических новинок в сфере соединителей. К последним следует отнести изделия для оптических сетей. Это соединители VF-45, FibrLok, Hot Melt и новый тип коннектора RJ45 One Click. По словам Андрея Неустроева, директора подразделения «Телекоммуникационные системы» представительства 3М, эти изделия позволяют создать оптическую систему, соперничающую по цене и простоте установки с медной кабельной инфраструктурой.

Решение для СКС Volition было разработано еще в 1998 году и сегодня включает в себя все необходимые компоненты для построения оптической или медной распределительной сети. Кроме того, компания 3М предлагает широкий выбор кроссового оборудования для телефонных станций, а также оптических кроссов большой емкости.

Значительная часть продукции, предлагаемой в России, была специально адаптирована под национальные требования и выпускается на местных заводах. Компания 3М, как и другие зарубежные вендоры, делает сегодня серьезную ставку на российский рынок. В частности, по словам Андрея Неустроева, создается партнерская сеть, которая будет поставлять весь комплекс решений 3М для создания корпоративной кабельной сетевой инфраструктуры. В настоящее время 3М имеет офисы во многих крупных городах России во всех федеральных округах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями