Примечания. * При определении стоимости в пересчете на один аппаратный или программный IP-телефон учитывались фигурировавшие в тестах модель контроллера вызовов, средства поддержки голосовой почты и общего каталога пользователей, транки T1, полный набор управляющих приложений. Аппаратные IP-телефоны относятся к устройствам среднего класса: они имеют дополнительный коммутируемый порт, по крайней мере 10-кнопочную тастатуру и ЖК-дисплей. В общие конфигурации входило равное число аппаратных и программных IP-телефонов (за исключением IP-УАТС Vertical).
** В тестировавшейся конфигурации на одну половину аппаратных IP-телефонов питание подавалось с коммутаторов второго уровня Avaya P333T-PWR, а на другую — через специальные встраиваемые модули. Обе категории устройств совместимы со стандартом IEEE 802.3af.
*** Компания Vertical не поддерживает программные телефоны, поэтому при вычислении суммарной стоимости решения они заменялись на аналоговые телефоны по цене 100 долл. каждый, что примерно соответствует уровню цен на ПО программных телефонов. В отличие от остальных систем, продукт Vertical не поддерживает интегрированного пользовательского каталога и способен работать только с одной моделью аппаратного IP-телефона. Пользователи должны приобретать его у компании Polycom.
Нц — низшая ценовая категория, Вц — высшая ценовая категория, UM — Unified Messaging (сервис универсальной обработки сообщений).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями