Компания Invensys объявила об открытии в Москве объединенного российского офиса. «Под общей крышей» будут собраны представительства Invensys Foxboro, Invensys Triconex, Invensys APV, Invensys Production Solutions и Invensys Powerware. До настоящего момента каждая из названных фирм действовала на территории России самостоятельно.

Вадим Андронов возглавляет объединенную компанию Invesys Systems, в которую вошли активы пяти ранее самостоятельных подразделений
Как сообщил генеральный директор объединенного офиса Invensys Вадим Андронов, в ближайшее время их подразделения образуют единое юридическое лицо и полностью сведут свои материальные активы в баланс Invensys Systems. Кратко представим участников этого процесса.

Invensys Foxboro известна на международном и российском рынке как поставщик решений в области автоматизации производства, в первую очередь для цементной, химической, горнодобывающей, металлургической и нефтегазовой промышленности. Флагманским продуктом Foxboro является система распределенного управления I/A Series A2, которая масштабируется от уровня поддержки мелких производственных процессов до сложных комплексных решений для предприятий с опасными и непрерывными операциями. В 2002 году оборот российского подразделения Foxboro составил 15 млн долл.

Invensys Triconex поставляет на рынок критически важные с точки зрения безопасности системы управления и противоаварийной защиты для перерабатывающих отраслей промышленности. Представительство компании работает в России с 1996 года. За это время ее специалистами было внедрено более 50 систем противоаварийной защиты на крупных отечественных предприятиях. В прошлом году Triconex заработала в нашей стране 2 млн долл.

Основной деятельностью Invensys APV является поставка производственных линий и систем автоматизации для пищевой, молочной и пивной промышленности. В России APV активно сотрудничает с компаниями «Балтика», Danone и другими лидерами пищевой индустрии. Доход московского офиса APV за 2002 год составил 19 млн долл.

Invensys Production Solutions (IPS) специализируется на поставках информационных решений и услуг, обеспечивающих управление непрерывным производством в фармацевтике, пищевой, косметической и некоторых других отраслях промышленности. Основным продуктом фирмы является ERP-система Protean, разработанная на основе хорошо известной в нашей стране платформы Baan. По мнению руководителя направления IPS в России Владислава Дементьева, основным конкурентом решения Protean на отечественном рынке станет ERP-система Navision производства Microsoft. IPS только начинает свое продвижение на отечественном рынке.

Наконец, компания Powerware хорошо знакома российским заказчикам своей линейкой систем бесперебойного электропитания. Она работает в России более 20 лет, периодически открывая и закрывая свое представительство. Сегодня Powerware вновь приблизилась к российским заказчикам, влившись в структуру объединенного московского офиса Invensys. По итогам 2002 года оборот Powerware в нашей стране достиг 8 млн долл.

Как сообщил руководитель направления Invensys Powerware в России Кюести Козлов, постоянное присутствие менеджеров компании на местном рынке позволит ей оптимизировать работу канала продаж, организацию сервисной поддержки через дистрибьюторов, обучение специалистов и пользователей. «Слияние подразделений никак не отразится на партнерской политике, — добавил он. Как и прежде, основная часть продукции Powerware будет поставляться на наш рынок через дистрибьюторские фирмы. Кроме того, фирма оставляет за собой право взаимодействовать с прямыми заказчиками, в том числе с подразделениями Invensys, входящими в ее московский офис».

Генеральный менеджер Invensys Systems Вадим Андронов убежден, что открытие объединенного представительства обеспечит российским компаниям более качественное обслуживание. Вдобавок слияние позволит руководству компании повысить эффективность управления бизнесом, сократить общие издержки и усилить финансовый контроль над деятельностью ранее самостоятельных подразделений. В частности, планируется консолидировать их маркетинговые фонды и программы. Также сообщалось, что в новом офисе будут организованы демонстрационный зал и специализированный учебный центр, где заказчики смогут ознакомиться со всей гаммой решений Invensys.

Еще три подразделения Invensys остаются за рамками всех этих перемен. Речь идет о компаниях, пока не добившихся ощутимого коммерческого успеха в России, — SimSci, Esscor и Wonderware. Формально их интересы на территории РФ будут представлены через Invensys Systems, но на деле каждая продолжит самостоятельное продвижение на отечественном рынке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями