В СЕРЕДИНЕ июня в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная присвоению компании «Инфосистемы Джет» статуса «платинового» партнера Hitachi Data Systems. Открыл ее Руперт Графендофер, директор Hitachi Data Systems (HDS) по региональным операциям в Центральной и Восточной Европе. Он подчеркнул, что бизнес фирмы растет в России быстрее, чем во всех странах Центральной и Восточной Европы, и отметил вклад «Инфосистем Джет» в достижение этого успеха.

Сегодня Россия приносит HDS более половины доходов в регионе ЕМЕА. За полгода партнерства с «Инфосистемами Джет» появилось 15 новых реселлеров, причем эта компания создала полную систему сервисной поддержки продуктов HDS. Оценив результаты деятельности своего дистрибьютора, Hitachi Data Systems присвоила ему статус «платинового» партнера по поставкам решений на основе высокопроизводительных систем Freedom Storage Lightning 9900V и масштабируемых модульных систем хранения данных Thunder 9500V.

Графендофер убежден, что HDS — несомненный лидер на рынке систем хранения данных, причем позиции фирмы постоянно укрепляются как в количественном, так и в качественном отношении. Компания поставляет самые современные системы хранения данных, которые характеризуются очень большой емкостью, гибкой внутренней архитектурой и наличием виртуальных портов (virtual storage ports).

«Прошлогодний успех HDS в России во многом обусловлен взаимовыгодным партнерством с компанией «Инфосистемы Джет», которая обладает многолетним опытом поставок и обслуживания систем хранения данных», — заявил Сергей Карпов, глава представительства HDS в России и других странах СНГ. А Владимир Елисеев, генеральный директор «Инфосистем Джет», добавил, что одна из составляющих успеха — очень быстрая адаптация HDS к особенностям российского рынка. Например, фирма приступила к формированию склада запасных частей еще до начала поставок оборудования.

Игорь Дмитриев, заместитель начальника Центра телематического управления дорожным движением УГИБДД ГУВД города Москвы и руководитель проекта «Старт», рассказал об опыте внедрения систем хранения HDS. «Старт» — это система управления движением транспорта на улицах Москвы, а соответственно, ее компоненты должны удовлетворять повышенным требованиям к надежности, наращиваемости и устойчивости к перегрузкам. Информация о движении на основных столичных магистралях поступает от 400 радиолокационных детекторов, установленных на высоте 6 м над проезжей частью. Система анализирует ее и выдает управляющие сигналы на светофоры.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями