КОМПАНИИ LEGRAND известна в нашей стране прежде всего своими электроустановочными изделиями для силовых сетей. На выставке «Связь-Экспокомм 2003» этот вендор представил новую линейку оборудования структурированных кабельных систем LCS5/LCS6. Там же московское представительство фирмы объявило о начале ее продвижения на российском рынке. Новая серия изделий содержит весь спектр компонентов линии передачи сигналов: витопарные кабели, коммутационные шнуры и патч-корды, патч-панели, а также информационные розетки. Производитель готов предложить заказчику любые решения для категорий 5/5е и 6: UTP, FTP, SFTP.

Ядром системы LCS5/LCS6 является новая розетка (коннектор) RJ45. Используемая в ней печатная плата имеет четырехслойное покрытие, выполненное по 5-микронной технологии. Это позволяет проводить прецизионную корректировку различных параметров, таких как коэффициент затухания перекрестных помех на ближнем конце кабеля (NEXT), отношение затухания к уровню перекрестных помех (ACR) и т. д. В свою очередь, это обеспечивает воспроизводимость характеристик в любой партии розеток, совместимость оборудования и надежную передачу данных на частотах до 250 МГц.

Новые модульные патч-панели Legrand адаптированы для использования розеток RJ45. В каждую панель допускается установка 24 портов (шесть блоков по четыре коннектора). Блочная система монтажа позволяет устанавливать на каждой панели всевозможные комбинации типов медных соединений, и даже разъемы или конвертеры типа «оптоволокно/медь». Размеры панелей унифицированы. Но при одинаковой ширине (19 дюймов) и высоте (1U), изделия поставляются в нескольких модификациях: экранированные и неэкранированные. Кроме того, для подключения телефонного оборудования разработан вариант 48 RJ-UTP.

Продукты серии LCS5/LCS6 включают в себя универсальные патч-корды. Они могут использоваться как для коммутации, так и для подключения оборудования на рабочих местах. Изделия также соответствуют категориям 6 и 5/5е, и выпускаются в трех вариантах исполнения — UTP, FTP, SFTP. Замыкает продуктовый ряд широкая гамма кабелей на основе четырех витых пар, которые имеют идентичные варианты исполнения. Они производятся в оболочках LSOH (не содержащий галогенов) и PVC (ПВХ).

Все оборудование новой кабельной системы Legrand протестировано независимой датской лабораторией ЗР (Third Party Testing) на соответствие требованиям стандартов ISO 11801:2002, ANSI/TIA/EIA-568B и CENELEC EN 50173. Как сообщил менеджер по продуктам московского офиса Legrand Андрей Нагорный, представленная серия СКС сочетает в себе высокое качество и привлекательные цены. Иными словами, LCS5/LCS6 позиционируется в средней ценовой нише рынка СКС.

Объявленная программа поддержки включает в себя три вида гарантии: расширенная, системная и дополнительная.

Расширенная гарантия предоставляется на оборудование кабельных систем, установленное авторизованными партнерами компании. В этом случае производитель гарантирует, что все компоненты Legrand (должным образом хранившиеся, установленные и эксплуатировавшиеся) будут соответствовать заявленным характеристикам в течение 20 лет.

Системная гарантия распространяется на всю кабельную систему, построенную на телекоммуникационном оборудовании Legrand, и утверждает, что в течение 20 лет система сохранит свои рабочие параметры в пределах установленных стандартом требований.

Но в кабельные системы входят также компоненты, не являющиеся элементами постоянной линии связи или канала — шкафы, настенные щитки и аксессуары. При подписании договора на системную гарантию инсталлятор имеет возможность получить пятилетнюю дополнительную гарантию и на это оборудование.

Гарантийная программа предусматривает обучение и авторизацию партнеров. Курсы обучения рассчитаны на самый широкий круг специалистов, от монтажников до проектировщиков кабельных систем. Первую серию платных технических семинаров по системе LCS5/LCS6 Legrand откроет в середине июля 2003 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями