ДЕЛЕГАЦИЯ российских заказчиков на заводе по производству систем HYTAS и Line Runner в Ганновере

В РАМКАХ международной выставки CeBIT?2003 компания North-West Group совместно с концерном Kommunikations-Elektronik (бывшее германское подразделение французской корпорации Alcatel — Alcatel SEL) провела серию презентаций универсальной системы мультисервисного абонентского доступа HYTAS и продуктов семейства LineRunner для представителей региональных предприятий электросвязи в России.

Презентации проходили в штаб-квартире компании Kommunikations-Elektronik (KE) в Ганновере. Программа включала в себя ознакомление с учебным центром компании KE и действующим производством систем HYTAS.

Серию презентаций открыл директор Kommunikations-Elektronik Ханс Райзик. Он совершил обзор основных перспектив и тенденций развития систем абонентского доступа в мире. Райзик отметил, что в настоящий момент его концерн возлагает большие надежды на динамично развивающийся российский рынок мультисервисных систем связи и особенно на деятельность ведущего партнера KE компанию North-West Group.

О преимуществах использования универсальной платформы HYTAS для российских операторов связи, эксплуатирующих АТС Alcatel S-12 версий 7.x подробно остановился заместитель генерального директора NWG Павел Андреев. Одним из главных достоинств системы HYTAS, по его мнению, является возможность ее применения в качестве выноса городской телефонной станции. Поддержка используемых в S-12 интерфейсов RSU обеспечивает легкость подключения мультисервисных систем доступа, без дорогостоящей модернизации АТС (добавления интерфейса V5.2). Другим немаловажным фактором конкурентоспособности продуктов HYTAS является наличие самой большой абонентской базы в Европе (более 7,5 млн. подключений). Система инсталлирована в Германии (оператор Deutcshe Telekom обслуживает с ее помощью более 3 млн. пользователей), Венгрии, Австрии, Румынии, Чехии, Болгарии, Словакии, Польше, а теперь и в России (проект для АО «СаровСвязьИнформа», выполненный при участии NWG).

АО «СаровСвязьИнформ», являющийся крупнейшим оператором связи Нижнего Новгорода, стал первым российским заказчиком системы абонентского доступа от компании КЕ. Благодаря простоте инсталляции более 3 тыс. абонентских портов системы HYTAS компания NWG ввела в эксплуатацию всего за полторы недели.

Павел Андреев подчеркнул, что вендор и дистрибьютор считают продукцию HYTAS оптимальным решением в условиях слаборазвитой отечественной инфраструктуры связи. Для успешного продвижения данной технологии в регионы введены специальные условия поставок оборудования, которые компания NWG предлагает своим заказчикам.

Региональный менеджер по сбыту в Россию и страны СНГ компании KE Георг Бруннер представил устройства абонентского доступа серии LineRunner для работы по волоконным и медным линиям связи. Бруннер отметил, что оборудование xDSL производства KE является экономически выгодным решением проблемы «последней мили», которое широко применяется крупнейшими операторами во всем мире. Он сделал обзор линейки продуктов xDSL LineRunner для сетей абонентского доступа и особо отметил заложенную в них технологическую универсальность.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями