КОМПАНИЯ RRC, авторизованный бизнес-партнер IBM по серверам xSeries, объявила о расширении взаимодействия с вендором и начале продвижения на отечественном рынке систем хранения данных IBM TotalStorage. Таким образом российский дистрибьютор пополнил свой список оборудования для построения комплексных ИТ-решений, а IBM значительно увеличила емкость каналов сбыта.

Как сообщил руководитель отдела продаж московского представительства IBM Виктор Смирнов, на российском рынке систем хранения данных наблюдаются устойчивое увеличение спроса и рост доли технически сложных решений. По сравнению с 2001 годом продажи оборудования IBM в данном секторе выросли за прошлый год на 40%. Здесь компания контролирует десятую часть суммарного объема продаж.

Положительная рыночная динамика обусловила адекватные действия производителя при формировании каналов сбыта и структур сервисной поддержки. Компании потребовались компетентные бизнес-партнеры, способные эффективно продвигать системы хранения данных в нашей стране. Подписание соглашения с RRC следует рассматривать в русле общей стратегии IBM в России.

Столичный дистрибьютор давно прорабатывал возможность выхода на рынок систем хранения данных. С этой целью компании пришлось задействовать необходимые внутренние ресурсы, в частности подготовить специалистов по продажам оборудования нового типа.

Ставку на продукцию IBM в RRC мотивируют устойчивой лояльностью заказчиков к брэнду компании, качеством ее продукции и, что не менее важно, прозрачной партнерской политикой. По словам генерального директора «RRC-Россия» Алексея Панкова, IBM неукоснительно соблюдает договоренности, в соответствии с которыми исключаются прямые продажи со стороны вендора, а дистрибьютор может самостоятельно развивать сервисы с добавленной стоимостью.

Дистрибуцией нового продуктового направления займется дивизион RRC Enterprise Networking, специализирующийся на поставках высокотехнологичных продуктов. Он был создан около года назад в рамках общей диверсификации бизнеса компании и успешно продвигает на рынке сетевое и инфраструктурное оборудование 3Com, APC, Cisco, Telenetics, Vanguard, ZyXEL и других фирм. Дилерская сеть Enterprise Networking насчитывает свыше 100 партнеров, а ее оборот растет вдвое быстрее, чем доходы второго подразделения RRC — Focus Distribution (оно специализируется на поставках коробочных продуктов). При этом Панков не исключает, что по итогам 2003 года оборот обоих дивизионов может сравняться в абсолютных показателях.

Благодаря расширению сотрудничества с RRC вендор рассчитывает увеличить объемы продаж оборудования TotalStorage на 15—20%, а дистрибьютор планирует увеличить оборот по продуктам IBM на 40%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями