Компания Starwood Hotels & Resorts Worldwide, владеющая более чем 750 гостиничными предприятиями в 80 странах мира, и корпорация Intel объявили о заключении маркетингового соглашения, предусматривающего развертывание услуг беспроводного доступа к Internet в примерно 150 отелях сетей Sheraton, Westin и W в США. Starwood является одним из мировых лидеров гостиничного бизнеса; на ее собственных и находящихся по ее управлением предприятиях работает 110 тыс. человек. Она владеет признанными во всем мире товарными знаками, такими как St. Regis, The Luxury Collection, Sheraton, Westin, Four Points by Sheraton и другими.

Развернуть сети доступа стандарта 802.11 (WiFi) в отелях Starwood планируется в марте-августе текущего года одновременно с выпуском технологии Intel Centrino для мобильных ПК. Системы на основе технологии Intel Centrino для мобильных ПК будут иметь полный набор встроенных компонентов для беспроводной связи.

В США компании Starwood и Intel организуют совместную общенациональную кампанию по маркетингу, рекламе и продвижению в отелях услуг доступа к беспроводным сетям WiFi, через которые владельцы ноутбуков смогут подключаться к Internet и корпоративным серверам. Точки доступа (Hot Spots), развернутые в вестибюлях и других общественных помещениях отелей, дополнят широкополосные коммуникационные системы, посредством которых большинство гостиничных номеров отелей Starwood уже подключены к Internet.

В создаваемых беспроводных локальных сетях отелей можно будет использовать и другие беспроводные устройства, в частности — карманные компьютеры и органайзеры, а также планшетные компьютеры.

«Многие деловые люди охотно приобщаются к новым технологиям во время своих путешествий, — отмечает Стивен Ханкин, прeзидeнт подразделения Starwood Technology and Revenue Systems. — Предлагая в числе первых в своей конкурентной нише услуги доступа по технологии WiFi, мы создаем основу для роста доходов от услуг связи в будущем, когда популярность общедоступных WLAN возрастет, и постояльцы отелей будут придавать этому моменту особое внимание».

Готовясь к выпуску технологии Centrino для мобильных ПК, корпорация Intel в сотрудничестве с компаниями, подобными Starwood, организует точки доступа, позволяющие туристам и бизнесменам подключаться к Internet по беспроводным каналам в любом городе мира. Помимо того, что разработчик технологии получит возможность в реальных условиях опробовать создаваемые решения, такие меры буду способствовать популяризации нового типа служб и изучению спроса на услуги Hot Spots.

Технология Centrino для мобильных ПК была спроектирована и разработана буквально «с нуля». Она включает в себя специально сконструированный для мобильных ПК процессор, отличающийся низким энергопотреблением и высокой производительностью, графический чипсет для быстрой обработки мультимедиа-приложений и интегрированный в плату адаптер WLAN стандарта WiFi. Экономичное энергопотребление мобильных ПК, основанных на технологии Centrino, позволит значительно увеличить время их автономной работы и срок жизни аккумуляторов.

В основе экономичного энергопотребления лежит еще одна разработка Intel — технология SpeedStep, которая призвана динамически адаптировать производительность процессора и его потребляемую мощность к запускаемым на ПК приложениям.

Владельцы нового поколения мобильных ПК получат возможность принимать и обрабатывать несжатые видеоизображения и звук с различных периферийных устройств, оснащенных интерфейсом USB 2.0. Ожидается, что технология Сentrino впервые будет официально представлена на выставке CeBIT?2003, после чего многие компьютерные производители представят новые модели беспроводных ПК, отличающиеся малыми массо-габаритными характеристиками и широким набором функциональных возможностей для работы в сетях WLAN.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями