В конце нынешнего лета российская фирма NeuHaus Group объявила о заключении партнерского соглашения с норвежской компанией Eltek, известным производителем источников бесперебойного питания для оборудования связи и телекоммуникаций. Согласно этому соглашению NeuHaus Group стала официальным дистрибьютором данной продукции на территории России. Это событие вполне вписалось в общую деятельность российской компании, которая с 1993 года занимается поставкой, монтажом и обслуживанием систем бесперебойного питания. Кроме того, компанией налажено производство таких систем под торговой маркой NeuHaus, которые уже сумели неплохо зарекомендовать себя на рынках СНГ.

Сотрудничество с компанией Eltek, по словам Александра Каштна, директора компании NeuHaus Group, позволит существенно расширить спектр решений, предлагаемых для защиты телекоммуникационных систем от сбоев электропитания. В последние годы операторы связи и корпоративные заказчики стали уделять пристальное внимание оборудованию бесперебойного питания. Усложнение систем связи, повсеместное использование в них сложных вычислительных комплексов требует повышенных мер по обеспечению надежности электропитания.

Современное оборудование весьма критично к сбоям в системах энергоснабжения, которые не только могут вызывать длительные перерывы в связи, но и привести к выходу аппаратуры из строя. Подтверждением этому может служить тот факт, что сегодня свыше 70% источников бесперебойного питания поступают на телекоммуникационный рынок, хотя еще несколько лет назад основными их потребителями являлись пользователи ПК.

Компания Eltek была основана в 1971 году и специализируется на разработке, производстве и поставках систем электропитания для телекоммуникационного сектора по всему миру. Почти половина оборота компании приходится на американский рынок и порядка 40% — на европейский. По данным главы представительства Eltek в России Аллана Кристиансена, среди заказчиков фигурируют такие известные фирмы, как Alcatel, Nortel Networks, Nokia, Marconi, Level 3, Telefonica, China Telecom и многие другие.

На российский рынок будет поставляться вся линейка продукции Eltek, включая последние разработки серии FlatPack. Именно эти устройства были анонсированы потенциальным заказчикам на семинаре, который был организован компаниями NeuHaus Group и Eltek. Для оборудования электропитания FlatPack характерна сверхплотная компоновка, которая позволяет вдвое увеличить выходную мощность на единицу объема по сравнению с устройствами предыдущих серий.

Это далеко не последний аргумент, учитываемый при проектировании комплексов связи. Плотная компоновка предъявляет повышенные требования к системам охлаждения самих устройств. Для решения этой проблемы в серии FlatPack используются вентиляторы с частотой вращения, зависящей от фактической выходной мощности. Конструктивно оборудование FlatPack приспособлено для размещения в стандартных аппаратных шкафах.

Остается добавить, что серия FlatPack разработана для диапазона выходной мощности от 1,5 до 33 кВт, который соответствует потребностям типичных телекоммуникационных узлов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями