ОРГКОМИТЕТ выставки ВКСС пополнился в этом году новыми лицами, а программа — новыми идеями
В начале ноября в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная 5-й Международной выставке «Ведомственные и корпоративные сети связи» (ВКСС). Напомним, что эта выставка будет проходить с 4 по 7 декабря 2002 года.

ВКСС, впервые организованная в 1998 году, традиционно завершает череду выставочных мероприятий, которые проводятся в течение года. Несмотря на свою узкую тематическую направленность, она как бы подводит итог очередного периода развития всего российского рынка телекоммуникаций.

Как и в предыдущие годы, организаторами выставки стали РАО «ЕЭС России», Министерство путей сообщения, Министерство внутренних дел, Минобороны, «Газпром», «Уголь-Телеком» и некоторые другие компании. К слову: в 2002 году ВКСС включена в реестр международных мероприятий, проводимых под эгидой Министерства РФ по связи и информатизации.

Местом проведения нынешней ВКСС избран не привычный Всероссийский выставочный центр, а столичный комплекс «Гостиный двор». По данным организаторов, «чистая» выставочная площадь составит около 3500 кв. м, а число компаний-участников превысит 150.

Определенные изменения внесены и в общую экспозицию. В частности, стенды крупнейших поставщиков услуг связи сгруппированы вокруг единой площади операторов. В новом разделе «Информационные технологии» будут представлены интеграционные проекты различной направленности. Впервые на выставке ФАПСИ, МВД РФ и МО РФ организуют экспозицию «Защищенные системы и средства связи». Мероприятие подразумевает и организацию международной конференции «Внедрение современных технологий в ВКСС», в рамках которой наш журнал проведет 5 декабря семинар «Качество услуг связи: проблемы и решения».

Тематика последнего сконцентрирована на конфликте интересов оператора, предоставляющего услуги корпоративному клиенту, и самого клиента. На семинаре будут обсуждаться проблемы, связанные с проработкой и подписанием контрактов о качестве обслуживания (SLA), мониторингом телекоммуникационных сервисов со стороны заказчика, разрешением спорных ситуаций, бизнес-рисками при использовании современных услуг связи, а также с их страхованием. Слушатели смогут ознакомиться с позициями по обсуждаемым вопросам производителей телекоммуникационного оборудования, поставщиков ПО, обеспечивающего контроль за качеством услуг, операторов, страховых компаний, организаций-заказчиков.

Зарегистрироваться для участия в семинаре можно в Internet по адресу www.osp.ru/seminar_05_12_02.htm.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями