Проводя агрессивную политику завоевания рынка мобильных пользователей и продвижения на нем устройств Pocket PC, корпорация Microsoft с партнерами представили в начале октября ряд новых продуктов и услуг для корпоративных клиентов.

Развивая партнерское соглашение с Microsoft, корпорация Siemens анонсировала новую модель SX56, объединяющую в себе функциональность телефона Pocket PC и устройства PDA
Первой в этом ряду оказалась инициатива оператора AT&T Wireless Groupe. Он предложил пакет услуг, содержащий поставку необходимого оборудования, программного обеспечения и подключение к беспроводным услугам. Его предложение призвано способствовать более эффективному использованию устройств Pocket PC в корпоративной среде. По словам менеджера подразделения мобильных устройств Microsoft Эда Суванджиндара, пакет можно приобрести уже сейчас.

Развивая партнерское соглашение с Microsoft, корпорация Siemens анонсировала новую модель SX56, объединяющую в себе функциональность телефона Pocket PC и устройства PDA. Она работает в сетях передачи голоса и данных AT&T Wireless и поддерживает технологии GSM и GPRS. Гибрид телефона и PDA, оснащенный цветным дисплеем, обеспечивает доступ к корпоративным данным, в частности к электронной почте и календарю. В дальнейшем спектр приложений и услуг для пользователей данных устройств будет расширяться. Они смогут получать информацию о местоположении других сотрудников, оснащенных такими же терминалами.

Сервисная служба корпорации Hewlett-Packard была названа лучшим системным интегратором и первым кандидатом на полноценную реализацию инициативы Workware от Microsoft. Уже сейчас она готова к установке у клиентов всего спектра оборудования и ПО, которое необходимо для эффективной эксплуатации устройства, сочетающего в себе функции телефона и PDA. Представители HP обеспечивают и дальнейшее обслуживание и техническую поддержку системы.

Участники конференции Microsoft Exchange Conference (она состоялась в начале октября в Анахайме) с нетерпением ждали последних новостей, позволяющих оценить перспективы дальнейшего развития «гибридных» технологий. Как было заявлено, компания AT&T Wireless собирается представить ряд новых приложений и услуг, предназначенных для организации доступа к корпоративным данным различного формата. Технология AirLoader позволяет мобильным устройствам «выходить в эфир», благодаря чему клиенты смогут загружать на устройство Pocket PC свои персональные данные и настройки через беспроводную сеть.

Службы, развиваемые AT&T Wireless, предназначены не только для устройств Pocket PC. В частности, провайдер предлагает интерактивное программное обеспечение Wireless Link+Sync, позволяющее корпоративным пользователям быстро синхронизировать свои данные с информацией на портативном компьютере или корпоративных серверах. Это ПО «добавляет» новую кнопку на панели инструментов Outlook, которая отвечает за установку удаленного соединения с хранилищами данных через межсетевой экран и высокоскоростную сеть AT&T Wireless.

В ближайшее время AT&T Wireless планирует организовать поставку оборудования Siemens SX56 Pocket PC конечным потребителям и представителям малого бизнеса. На устройствах будет установлено программное обеспечение AT&T Wireless Office Online. Стоимость комплекта с учетом всех скидок составит 549,99 долл.

Siemens стала уже 30-й компанией, разработавшей аппаратные средства, которые будут функционировать под управлением операционной системы Microsoft Windows CE.

В начале октября компания ViewSonic, широко известная на компьютерном рынке своими мониторами и дисплеями, также выпустила новую модель Pocket PC. Цена этого устройства (299 долл.) является самой низкой для данного класса оборудования. К слову, модель SX56 тоже позиционируется в нижнем сегменте рынка телефонов Pocket PC.

В свою очередь корпорация Microsoft объявила о намерении заключить с производителями оборудования и программного обеспечения, а также с телекоммуникационными провайдерами новые партнерские соглашения. Цель — дальнейшее продвижение на корпоративный рынок продуктов и услуг на базе Pocket PC.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями