ХИЛМАР ЛОРЕНЦ: «Российский рынок еще недостаточно созрел для продуктов ERP»
Компании Hewlett-Packard и TopS BI отметили десятилетие своего стратегического союза на российском IT-рынке. За время сотрудничества партнеры реализовали более 150 высокотехнологичных проектов в области системной интеграции. Заказчиками в свое время выступали компании МСС, «Голден Телеком», «ОКБ Сухого», «АЛРОСА», «Сибнефть», Внешэкономбанк и других крупнейших бизнес-структур страны.

По словам генерального директора HP в странах СНГ и директора подразделения корпоративных компьютерных систем в России Хилмара Лоренца, успех партнерских отношений с TopS BI во многом обеспечен сложившимися «почти семейными отношениями между сотрудниками компаний». «Главная причина совместного долголетия в совпадении взглядов на стратегию развития бизнеса и одинаковом понимании рыночных перспектив», — добавил президент Группы компаний TopS BI Феликс Гликман.

Партнеры отказались от рутинной процедуры обмена сувенирами, традиционной для большинства юбилеев. Достойной альтернативой маркетинговым ухищрениям и настоящим подарком к торжеству стало открытие HP и TopS BI совместного Центра компетенции. В этом проекте компании выступают в качестве равноправных партнеров. Для обустройства технологической инфраструктуры центра вендор предоставил серверы HP-9000, устройства хранения данных и программное обеспечение HP OpenView. Российский партнер обеспечил совместный проект помещением и высококвалифицированными специалистами.

В задачи центра входит демонстрация возможностей и продвижение современных бизнес-приложений на базе вычислительной техники HP. Потенциальным заказчикам необходим квалифицированный выбор предлагаемых на рынке решений. Поэтому центр станет рабочей площадкой, где клиенты смогут познакомиться с наиболее современными разработками. Особое внимание будет уделяться ERP-системам «тяжелого класса»: SAP R/3, Oracle E-Business Suit и BAAN. Но центр предназначен не только для знакомства с новейшими ERP-платформами. Компаниям, уже внедрившим продукты управления бизнес-процессами, будут предложены рекомендации по повышению их надежности и эффективности. Для этого специалистами центра разработаны оригинальные методики моделирования IT-систем.

По мнению Лоренца, российский рынок еще недостаточно созрел для продуктов ERP, однако он выразил уверенность в том, что успешное взаимодействие с местными VAR-партнерами, и в частности с компанией TopS BI, придаст дополнительный импульс развитию отечественного рынка автоматизированных систем управления.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями