ВРУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТА — главная часть программы по присвоению партнерского статуса
Компания «КРОК» и корпорация Avaya провели совместную пресс-конференцию, на которой представители вендора вручили российскому системному интегратору сертификат, свидетельствующий о присвоении ему высшего партнерского статуса в области структурированных кабельных систем — Systimax Prestige Partner. «Крок» стала первой российской фирмой, удостоенной данного уровня авторизации, и это, безусловно, повысит «качество» ее взаимодействия с поставщиком: при реализации крупных проектов интегратор получит дополнительные скидки и расширенную сервисную поддержку.

Как заявил директор Avaya Systimax по региону Центральной и Восточной Европы Дитер Бодингбауер, маркетинговая программа поддержки партнеров Systimax First Partner начала осуществляться два года назад. Ее основными целями являются расширение каналов сбыта оборудования СКС и привлечение «стоящих» партнеров для завоевания рынка.

История сотрудничества «Крока» и Avaya насчитывает несколько лет. Еще в 1995 году, получив статус авторизованного партнера AT&T (ныне это подразделение входит в состав Avaya) по установке СКС Systimax, российская фирма реализовала ряд крупных проектов. Среди них — прокладка кабельной инфраструктуры в московском офисе компании «Сиданко», а также выполнение аналогичной работы для «Новомосковсбытхима» и Procter&Gamble. Среди проектов последнего времени на пресс-конференции упоминались крупномасштабные инсталляции Systimax GigaSPEED при реорганизации корпоративной сети «Альфа-банка» (в общей сложности система охватывает 4,5 тыс. портов) и построение СКС во ВНИПИНефть, где кабельная система объединила два территориально удаленных друг от друга здания.

По словам руководителя департамента кабельных систем «Крока» Александра Ласого, несмотря на наличие в арсенале компании конкурирующих линеек оборудования для СКС (его поставляют фирмы SMP, RiT Technologies и ITT NS&S), подавляющее большинство уже реализованных проектов базировалось на продукции Avaya. В свою очередь, Дитер Бодингбауер заявил, что согласно исследованиям группы BSRIA, проведенным в 2002 году, Avaya лидирует в России по числу инсталлированных портов Systimax и завоевала 31% местного рынка.

Оценив итоги долговременного сотрудничества с российской фирмой, в Avaya пришли к выводу о соответствии «Крока» квалификационным требованиям к компании, которая претендует на получение высшего партнерского статуса. Номинант должен не только удовлетворять экономическим критериям, но и иметь в штате не менее четырех сертифицированных специалистов. На сегодняшний день «Крок» располагает командой из четырех разработчиков систем и семи специалистов по монтажу оборудования СКС. Шесть из них успешно сдали экзамены по профессиональной подготовке уровня Certified Systimax Engineers.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями