Борис Бобровников: «Крок» превратился в крупную компанию с годовым оборотом в 80 млн. долл

В мае известный российский системный интегратор, компания «Крок», отпраздновала свой десятилетний юбилей. «Все начинали 15 энтузиастов, собравшихся в маленьком домике на Большом Каретном», — вспоминает генеральный директор фирмы Борис Бобровников. С тех пор «Крок» превратился в компанию с годовым оборотом в 80 млн. долл., а в юбилейном году планирует на 50% увеличить масштабы своего бизнеса. Персонал компании насчитывает 270 специалистов, сертифицированных по самым разным направлениям информационных технологий. Сегодня интегратор обслуживает 550 заказчиков, при этом их число ежегодно увеличивается на 10-15%. «Крок» успешно работает с государственными структурами, банками, нефтяными компаниями, предприятиями электросвязи, электроэнергетики, промышленными предприятиями и организациями бюджетной сферы.

Компания постоянно расширяет спектр оказываемых услуг, качество которых подтверждается сертификатами соответствия международным стандартам ISO 9001.

Кроме того, высокий уровень работ обеспечивается эффективным взаимодействием с ведущими производителями оборудования и технологий. Компания «Крок» имеет статус «золотого партнера» Cisco Systems и является ее авторизованным системным интегратором со специализацией в области сетевого управления, IP-телефонии, передачи голоса по пакетным сетям и беспроводным решениям доступа. «Крок» является также «золотым партнером» Microsoft и Novell и «серебряным» партнером Avaya Communication. Список партнерских сертификатов обширен и постоянно пополняется.

Рыночная стратегия фирмы базируется на создании оптимальных решений для любого заказчика. Однако ключевой вектор инвестиционной активности «Крока» направлен на телекоммуникационный и информационный сегменты рынка. ИТ-аудит, консалтинг, гарантийное обслуживание и обучение персонала клиентов занимают все большее место в структуре доходов компании. Если несколько лет назад их доля не превышала 20%, то в текущем году она прогнозируется на уровне 40-50% оборота. В компании отчетливо понимают, что именно здесь сосредоточены источники будущего роста. Сообщалось, что за первые месяцы текущего года эти перспективные направления принесли компании наибольшую отдачу.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями