Майк Бардетт представляет в России новый базовый продукт компании Scala

Компания Scala Business Solutions объявила о начале продвижения нового поколения программных средств управления бизнес-процессами. Как сообщил исполнительный директор фирмы Майк Бардетт, презентация iScala 2.1 в российской столице явилась частью глобальной маркетинговой программы по выводу на рынок базового продукта компании. Кстати, его разработка осуществлялась в московском отделении Scala, где сосредоточена почти четверть штатных сотрудников фирмы. Куратором проекта был назначен вице-президент центра разработок Сергей Шведов. Основным конкурентным преимуществом iScala 2.1 он назвал готовность к интеграции с любыми платформами ERP, а также набирающими популярность Web-сервисами.

Представленная ERP-система явилась результатом модернизации предыдущей продуктовой линейки компании и включает в себя два продукта различного класса. Это iScala Business Server и iScala Enterprise Server. Первый является решением начального уровня и ориентирован на сегмент среднего бизнеса. Второй рассчитан на крупных заказчиков и обеспечивает полную централизацию управления бизнес-процессами и сквозную масштабируемость. Пакет дополнен набором утилит iScala Developer. С его помощью пользователи смогут самостоятельно модифицировать базовые продукты.

Архитектура iScala 2.1 спроектирована из нескольких ключевых элементов, интегрированных между собой посредством языка расширения XML. Это хранилище данных, дизайн которого сохранен в традиционном виде, набор модулей, ответственных за поддержку различных бизнес-процессов, и серверы обмена данными. Разработчики заявляют о поддержке наиболее распространенных типов доступа к системе: через XML-запросы, Web-портал, стандартный Internet-браузер, из Windows-приложений и с помощью карманных персональных коммуникаторов.

Хотя производитель позиционирует обновленное решение в качестве универсальной ERP-системы, Шведов признал, что применение данного продукта наиболее эффективно в компаниях с дискретным характером производства. Поэтому к настоящему времени разработаны только семь модулей поддержки торгово-закупочных операций и ввода/вывода бухгалтерской информации. Авторы программы обещают, что функциональность iScala 2.1 будет постоянно расширяться.

По словам Шведова, предыдущие версии ERP Scala удачно проинсталлированы в некоторых зарубежных компаниях телекоммуникационной отрасли. Однако их программные компоненты отвечают лишь за поддержку стандартных бизнес-процессов. Биллинг, управление сетевыми ресурсами и другие специфические задачи должны быть реализованы на платформах сторонних разработчиков. Scala Business Solutions не имеет опыта создания подобных решений, и в обозримом будущем не планирует освоение телекоммуникационной ниши. Вместе с тем, как заключил Шведов, открытая архитектура iScala 2.1 дает возможность гибкой интеграции отраслевых приложений в единую систему управления бизнесом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями