КОМПАНИЯ ИНЭЛТ, около года назад покинувшая группу СИТЭС, как и прежде, специализируется на дистрибуции и производстве средств обеспечения резервного электроснабжения. Под собственной торговой маркой ИНЭЛТ (Исключительно Надежная ЭЛектроТехника) фирма продемонстрировала на выставке «Связь-Экспокомм» несколько решений различного класса. Они представляют собой адаптированные к российским условиям системы зарубежных производителей — Chloride (источники бесперебойного питания) и SDMO (генераторные установки).

Система ИНЭЛТ Е-900 относится к мощным ИБП и нацелена на использование в крупных корпоративных системах. Она способна обеспечивать бесперебойное питание городских АТС (до 10 тыс. абонентов), компьютерных салонов и даже промышленных технологических линий. По словам главного инженера отдела ИБП фирмы ИНЭЛТ Сергея Ермакова, Е-900 построена на базе решения EDP-90 компании Chloride, поэтому большинство технических характеристик российской разработки соответствуют спецификациям зарубежной модели.

Как заявил Ермаков, изменения были направлены прежде всего на снижение негативного воздействия электромагнитных помех на работу телекоммуникационного оборудования. Для этого Е-900 дополнена специальным модулем, укомплектованным набором радиочастотных фильтров. Благодаря достигнутой «бесшумности» машина без труда прошла процедуру сертификации по системе «Электросвязь» и может быть рекомендована к применению в отрасли. Кроме того, Е-900 имеет русифицированный интерфейс программного обеспечения мониторинга и управления системой.

К группе решений среднего класса, представленных ИНЭЛТ на выставке, относятся источники бесперебойного питания «Синтез». Они базируются на серии продуктов Synthesis Twin от Chloride. В данном случае «радиомолчания» агрегата удалось добиться без изменения конструкции корпуса: входные и выходные линии были оснащены ферритовыми кольцами, а телекоммуникационные порты — оптоволоконными развязками. Дополнительным преимуществом «Синтеза» является наличие опции удаленного управления и мониторинга по модемному соединению либо с использованием кабельной системы (на расстоянии до 1 км). Как сообщил Ермаков, ИНЭЛТ предлагает заказчикам широкую гамму моделей ИБП средней мощности — от «эконом-класса» до версии «престиж».

Для обеспечения основного и резервного питания автономных станций ретрансляции и радиорелейных линий ИНЭЛТ предлагает линейку дизельных генераторов «Прайм». Мощность установок варьируется в диапазоне от 7,5 до 20 кВА. К особенностям российской версии генераторов фирмы SDMO следует отнести возможность удаленного управления и пониженную электромагнитную шумность в радиочастотном спектре. Добиться стабильной работы в неблагоприятных метеоусловиях (с температурой воздуха от -60 до +50?. C) позволяет комплектация генераторов термоизолированными контейнерами.

По словам Ермакова, первые поставки нового оборудования на российском рынке уже состоялись. Подчеркивалось, что наличие сертификатов Минсвязи и развитая сеть сервисной поддержки заказчиков являются существенными конкурентными преимуществами продукции ИНЭЛТ перед аналогичными решениями зарубежных производителей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями