Российская компания Sterling Group, действующая на рынке системной интеграции, подвела итоги своей десятилетней деятельности. Как было заявлено на ее пресс-конференции, основные усилия она направляет на консалтинг и внедрение систем управления предприятиями, автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП), а также на разработку и внедрение специализированного программного обеспечения. Кроме того, значительное место в деятельности Sterling Group занимают проекты, связанные с созданием сетевой инфраструктуры корпоративных информационных систем.

По итогам 2001 года, оборот компании, состоящей из 12 территориальных филиалов, составил 24 млн долл. (рост по сравнению с предыдущим годом на 30%). Наиболее заметными стали проекты внедрения систем управления предприятием в ОАО «Татнефть», «Белкамнефть» и «Аэрофлоте». Кроме того, фирма может похвастаться продажами собственных разработок в таких отраслях, как автотранспорт, нефтегазодобыча, химия и энергетика. По словам президента Sterling Group Сергея Томакова, создание собственных продуктов становится приоритетным направлением в ее деятельности. Вместе с тем Sterling Group является партнером целого ряда ведущих производителей, таких как Hewlett-Packard, Sun Microsystems, IBM, Cisco Systems, Lucent Technologies и многие другие.

В сфере телекоммуникаций развитие компании осуществляется по нескольким направлениям. К примеру, она стала авторизованным партнером Cisco по системам IP-телефонии. Заказчикам предлагаются комплексные решения для организации систем видеоконференц-связи, построения структурированных кабельных систем и инфраструктуры кампусных сетей. Внедрение информационных проектов не обходится без построения центров обработки данных и использования средств защиты корпоративной информации.

Руководство Sterling Group оценивает десятилетний опыт работы компании как весьма успешный и считает его гарантией эффективности предлагаемых решений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями