В конце марта был анонсирован выход на российский рынок компании Vanguard Managed Solutions (Vanguard MS). Она была образована еще в октябре прошлого года в результате покупки американским инвестиционным фондом Platinum Equity подразделения Multiservice Networks Division (MND) фирмы Motorola. Этот департамент Motorola присутствовал на рынке более 30 лет, и многим заказчикам хорошо знакома линейка мультисервисных продуктов доступа Vanguard, давших имя новой компании.

За последние годы телекоммуникационный рынок уже привык к череде трансформаций крупных производителей оборудования. В этом процессе наблюдается любопытная тенденция — все вновь образованные фирмы ориентируются на работу в корпоративном секторе телекоммуникационных технологий. Не стала исключением и Vanguard MS, которая считает главными целями своей деятельности консультирование заказчиков, проектирование, построение и поддержку корпоративных сетей.

По мнению Андрея Баранова, менеджера по развитию бизнеса Vanguard MS в России и других странах СНГ, трансформация подразделения MND имеет как положительные, так и отрицательные моменты. С одной стороны, появление новой торговой марки означает отказ от всемирно известного брэнда Motorola, а с другой, преобразование даст толчок к развитию продуктов мультисервисного доступа. Деятельность департамента MND не являлась приоритетной в материнской компании, а частная инвестиционная фирма Platinum Equity, основанная в 1995 году, хорошо зарекомендовала себя на рынке высоких технологий: ежегодный доход управляемых ею предприятий составляет свыше 4,5 млрд долл. Поэтому руководство Vanguard MS весьма оптимистично смотрит в будущее. На развитие фирмы планируется выделить достаточно большие средства, точный объем которых пока не разглашается.

На европейском рынке, как сообщил региональный директор по продажам в ряде европейских стран Грегори Вилсон, Vanguard MS планирует не только увеличить продажи продуктов, но и расширить спектр услуг и решений для разных сегментов корпоративного сектора. Предполагается сосредоточиться на продажах IP-маршрутизаторов и голосовых шлюзов Vanguard, а также на разработке комплексных решений с использованием продукции третьих фирм. В частности, будет широко применяться оборудование таких производителей, как Lucent Technologies, 3Com, Nortel Networks и Motorola.

Стоит отметить, что в новой компании полностью сохранен коллектив бывшего подразделения Motorola. Пока в России нет отдельного представительства Vanguard MS, однако, по словам Андрея Баранова, вскоре предвидится дополнительный набор сотрудников.

Кроме производства оборудования и предоставления услуг системной интеграции, Vanguard MS планирует активно заниматься разработкой программного обеспечения и соответствующей аппаратуры. На сегодняшний день усилия разработчиков сосредоточены в области оборудования для передачи данных, пакетной передачи голоса и видео.

Например, была продемонстрирована новая система цифрового видеонаблюдения RemoteVU Guardian. Она предназначена для использования поверх сетей IP и обладает рядом уникальных возможностей, которые позволяют снять ограничения, присущие традиционным системам видеонаблюдения. По мнению представителей Vanguard MS, этот продукт пригодится заказчикам, которым необходимо контролировать множество объектов, разбросанных по значительной территории. Уже существует опыт ее применения в Европе и Америке, где она получила положительные отзывы. В России Vanguard MS собирается заинтересовать своей разработкой таких крупных заказчиков, как МПС и Центральный банк.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями