Холдинг «Русский Стиль», известный на российском ИТ-рынке как производитель и дистрибьютор компьютерного оборудования, объявил о появлении на свет нового системного интегратора — дочерней компании Profound Solutions. Как сообщил президент группы «Русский Стиль» Владимир Антонов, выделение отдела интеграции холдинга в самостоятельную фирму произошло в рамках стратегии, нацеленной на диверсификацию бизнеса. Антонов отметил, что в ближайшем будущем аналогичным образом будут преобразованы дистрибьюторское, производственное и транспортное подразделения «Русского Стиля».

Profound Solutions позиционирует себя как многопрофильная компания, способная предложить в любом сегменте рынка услуги комплексной интеграции поставляемого оборудования и технологий. Речь идет прежде всего об интеграции аппаратного обеспечения и периферийного оборудования, инженерного обеспечения и геоинформационных систем, а также различных программных решений. Коммерческий директор Profound Solutions Юрий Тышецкий заявил, что уже в 2002 году объем оказанных фирмой услуг должен составить 5 млн долл. «К концу нынешнего года направление системной интеграции займет около 20% в общем обороте холдинга», — подчеркнул Антонов. Вновь образованная компания планирует интенсивно развивать (помимо интеграторских услуг) направление ИТ-консалтинга и в 2003 году войти в число лидеров этого перспективного сектора рынка.

Минусом новорожденной Profound Solutions является отсутствие достаточного числа сертифицированных специалистов, а также налаженных партнерских связей с вендорами телекоммуникационного и сетевого оборудования. По словам Юрия Тышецкого, это временные трудности. В настоящее время интегратор ведет переговоры с компанией APC. В планах на нынешний год — заключение партнерских соглашений с 10-15 ведущими производителями оборудования. Несмотря на заверения о полной готовности Profound Solutions к старту, сообщалось, что ее кадровый состав пришлось укреплять специалистами из ведущих интеграторских фирм России.

Вероятно, ключевыми факторами развития Profound Solutions станут разветвленная дилерская сеть и обширная клиентская база, наработанные «Русским Стилем» на ниве дистрибуции, а также эффективное освоение предоставленных холдингом инвестиций. Руководители компании отказались обнародовать объемы финансирования и детали бизнес-плана по выводу на рынок «дочки-интегратора». Владимир Антонов лишь посетовал, что «это стоит очень много денег».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями