Российский многопрофильный холдинг Stins Coman, который более всего известен как системный интегратор, работающий на рынке корпоративных информационных систем, представил собственную технологическую разработку eSCape. Решения, построенные с использованием данной технологии, позволяют интегрировать различные автономные промышленные устройства с информационной сетью предприятия.

По словам Владимира Катаева, директора по развитию бизнеса, это направление деятельности фирмы возникло три года назад, когда в ходе реализации одного из проектов появилась необходимость в разработке системы управления производственными процессами. На тот момент ни у российских, ни у зарубежных поставщиков не было решения, удовлетворявшего заказчика по соотношению «цена/качество». В ходе выполнения заказа специалисты Stins Coman создали универсальный контроллер сетевого управления, поддерживающий стек протоколов TCP/IP и протокол SNMP.

По мнению разработчиков, использование стандартных (открытых) протоколов позволяет сделать систему управления универсальной, и она получает значительные преимущества перед системами, базирующимися на фирменных (закрытых) протоколах. Основой данного решения является контроллер, позволяющий собирать информацию о состоянии объекта и подавать на него сигналы управления. Программный комплекс eSCView обеспечивает мониторинг и управление всей системой. Данная платформа может быть использована для комплексного управления сетью предприятия, поскольку работает с любым телекоммуникационным оборудованием, располагающим SNMP-агентами.

Как утверждает Владимир Катаев, область применения eSCape достаточно широка — с его помощью обеспечивается управление как технологическим оборудованием на производстве, так и различными «бытовыми» системами дома и в офисе. Примером внедрения может служить установка eSCape для управления комплексом газоочистки на теплоэлектростанции во Вьетнаме.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями