Александр Глазков охарактеризовал направление WAP-банкинга как очень интересное, но не имеющее рыночного спроса

Компания «Диасофт» объявила о выпуске комплексной системы WorkFlowe, предназначенной для автоматизации банковской деятельности. Вице-президент «Диасофт» по развитию бизнеса Александр Глазков сообщил на пресс-конференции, что при разработке данного продукта учитывались два основополагающих принципа. Во-первых, вплоть до времени появления нового поколения ПО (по мнению Глазкова, такая смена происходит каждые пять-семь лет) WorkFlowe должна обеспечивать устойчивое развитие кредитной организации. Во-вторых, необходимо, чтобы система соответствовала клиент-ориентированному подходу к автоматизации банковских услуг.

Сотрудники компании видят решение обеих задач в сквозной интеграции Web-интерфейса с созданным ранее комплексом Diasoft 4х4 WorkFlow. Как заявил исполнительный директор Diasoft 4х4 Денис Ольшевский, последняя разработка фирмы, вобравшая в себя весь функционал предшествующих линеек, предоставляет возможности взаимодействия кредитной организации со своими клиентами по технологии Internet-банкинга и дистанционного on-line-доступа сотрудников банка к финансовой информации через стандартный Web-браузер. Кроме того, WorkFlowe обеспечивает удаленное конфигурирование важнейших элементов системы, что позволяет банкам с распределенной структурой экономить значительные ресурсы на обслуживании инсталлированного ПО.

Продуктовый ряд решения WorkFlowe включает в себя приложения Bank, Retail, Card, Client и Customer Management. Все перечисленные компоненты поддерживают работу в режиме единого информационного пространства банка. Безопасность транзакций поддерживается с помощью стандартных средств криптозащиты, таких как «Криптобанк-D», «Верба-О» и др.

Внешнего аудита системы на предмет обеспечения информационной безопасности пока не проводилось. Однако, как сообщил заместитель исполнительного директора Diasoft 4х4 Алексей Грошев, компания готова к проведению независимого тестирования своего детища.

«Мы хотим привести WorkFlowe на смену уже завоевавшему признание брэнду ?4х4?», — заявил Денис Ольшевский, подтвердив, что появление новой торговой марки имеет и маркетинговую составляющую. По признанию Глазкова, актуальность масштабного внедрения WorkFlowe еще не проявилась в достаточной степени. «Тем не менее миграция к применению Internet-ориентированных банковских систем неизбежна», — подчеркнул вице-президент компании.

Несколько месяцев «Диасофт» успешно тестирует новый продукт в банках «Тульский промышленник» и ВБРР («Всероссийский банк развития регионов»). Как сообщалось, в ближайшее время всем клиентам компании, использующим пакет «Diasoft 4х4 WorkFlow», будет предложена обновленная Internet-версия. По словам Ольшевского, WorkFlowe будет предоставляться партнерам бесплатно — в рамках программы поддержки и сопровождения.

В перспективе система будет поддерживать возможность управления банковскими счетами через мобильные WAP-терминалы или обычные телефоны, подключенные к системе телебанкинга. Глазков охарактеризовал это направление как очень интересное, но оговорился, что в настоящее время рыночный спрос на такие услуги практически отсутствует.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями