Один из ведущих бизнес-партнеров IBM, компания SuperHighway Systems (SHS), объявила о новой инициативе, проводимой с банком «ЦентроКредит», которая позволит покупателям приобретать компьютеры и серверы посредством лизинговой схемы. Данная схема означает покупку техники с рассрочкой платежа на год и более с применением ускоренной амортизации продукции. Главное достоинство лизинга для предприятий состоит в том, что при покупке оборудования внеоборотные активы не увеличиваются, а налогооблагаемая база минимизируется, поскольку вся сумма лизинговых платежей относится на себестоимость продукции.

Банк «ЦентроКредит» выступает в этой схеме в роли своеобразного третейского судьи, который производит оценку рисков по предполагаемой сделке и передает обрудование от поставщика покупателю под свою полную финансовую ответственность. Вернее сказать, при положительном заключении банка поставщик сразу же получает от последнего деньги за проданную технику, а дальнейшие финансовые взаимоотношения по сделке касаются только покупателя и банка.

Разумеется, кредитуя сделку, банк берет определенные проценты с покупателя. Таким образом, общая стоимость закупаемого оборудования при лизинге оказывается несколько выше прайсовой цены, однако напрямую сравнивать эти величины абсолютно неуместно. Минимизация налоговых отчислений и наличие оборотных средств — это те составляющие, которые в современных условиях бизнеса играют далеко не последнюю роль, особенно если речь идет о фирмах, занимающихся высокорентабельными торговыми операциями. Кроме того, как пообещал генеральный директор SHS Самвел Акопов, в ближайшее время «лизинг станет дешевле в связи с принятием новых нормативных актов на уровне государства».

Говоря о причинах участия в совместном с компанией SHS проекте, заместитель Председателя правления АКБ «ЦентроКредит» Андрей Кулик заметил, что коммерческие банки не могут конкурировать со Сбербанком по уровню кредитных ставок (поскольку им недоступны дешевые денежные ресурсы), поэтому приходится выбирать иные финансовые схемы. При лизинге большее значение приобретает не процентная ставка, а срок амортизации оборудования и некоторые другие условия контракта. Как правило, срок амортизации рассчитывается таким образом, чтобы он совпадал со сроком лизингового контракта. В этом случае предприятие становится юридическим владельцем приобретенной техники только тогда, когда ее остаточная стоимость становится равной нулю.

Тем не менее банки (и «ЦентроКредит» здесь — не исключение) стремятся заработать на любых финансовых операциях. Поэтому проценты по лизинговым платежам рассчитываются по принципу: стандартная кредитная ставка банка плюс 5-7% годовых. Разумеется, обслуживание лизинговых клиентов, включая проверку их кредитоспособности, тоже обходится банку в определенную сумму. Не уточняя ее размеры, можно сказать, что данные операции становятся выгодными для лизингодателя в том случае, если стоимость контракта на поставку техники превышает 20 тыс. долл. Однако Самвел Акопов подчеркнул, что это «не догма, а лишь руководство к действию», и коль скоро поставщик видит в отношениях с покупателем начало перспективного долговременного проекта, нижний порог стоимости контракта может быть уменьшен.

Исходя из того что SHS представляет собой типичного моновендорного дистрибьютора компании IBM, нетрудно догадаться, что объявленная инициатива прежде всего будет направлена на средних и крупных корпоративных заказчиков, которым требуется высоконадежная и производительная вычислительная техника. Самвел Акопов надеется, что возможность приобретения продукции в лизинг существенно повысит продажи «тяжелых» серверов. Однако с тем же успехом это предложение может заинтересовать покупателей, которым необходимы массовые поставки ноутбуков или персональных компьютеров IBM.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями