Корпорация IBM планирует сделать систему беспроводной синхронизации баз данных в WebSphere Everyplace Server совместимой с аналогичным инструментом в Lotus Domino Everyplace Server. Данный шаг предпринят для предоставления пользователям дополнительных преимуществ при синхронизации данных в различных форматах, а также для расширения границ применимости электронной почты и Internet-приложений в сфере беспроводных устройств. По словам представителей компании, открывающиеся возможности позволят удовлетворить практически любые желания пользователей в сфере передачи информации.

Выход WebSphere Everyplace на рынок ожидается в I квартале 2002 года. При этом предлагаемое ПО будет поддерживать стандарт SyncML, основанный на XML и обеспечивающий синхронизацию удаленных данных и персональной информации в большинстве сетей, платформ и устройств.

Выбор основной технологии не случаен. В обеих компаниях (IBM и Lotus), являющихся финансовыми спонсорами проекта SyncML, полагают: создание общих стандартов, которые обеспечат совместную работу различных устройств, является критически важным. Руководство IBM не собирается останавливаться на достигнутом, намереваясь продолжать сотрудничество в области создания единой инфраструктуры беспроводных приложений в долгосрочной перспективе. В противном случае, по словам представителей IBM, может сложиться ситуация, полностью противоречащая принципам развития электронного бизнеса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями