Фирменный бутик от Nokia в ветошном переулке в центре москвы

По соседству с московским ГУМом, в Ветошном переулке, открылся фирменный салон сотовой связи Nokia, который будет предлагать полный ассортимент продукции этой компании. Первый салон Nokia в Москве, появившийся осенью 2001 года, был организован в сотрудничестве с компанией «Мобайл Центр». Второй открыт фирмой Dixis в недавно отстроенном бизнес-комплексе «Царев Сад». Новый, третий, принадлежит «Телефоруму» — питерской фирме, владеющей в Санкт-Петербурге розничной сетью салонов связи.

Появление своего очередного салона в Nokia считают доказательством выхода российского рынка сотовой связи на новый виток развития, а также свидетельством укрепления позиций компании в качестве официального поставщика продукции для нашей страны. Помимо Москвы фирменные салоны Nokia работают в Санкт-Петербурге и Челябинске.

Как считает менеджер по продажам Nokia Mobile Phones в странах СНГ Мики Тойвонен, место для нового магазина выбрано очень удачное. В Ветошном переулке на протяжении сотен лет стояли торговые ряды московских и заезжих купцов, а теперь здесь находятся многочисленные бутики. Большинство из них являются монобрендовыми, то есть предлагают товары только одного производителя. Согласно исследованиям маркетологов Nokia, покупатели приходят в салон сотовой связи, заранее решив, телефон какой марки они намерены приобрести. Фирменный магазин, расположенный в столь респектабельном месте и предлагающий столь богатый ассортимент (в том числе аксессуары, изготовленные по лицензии Nokia), просто обречен на успех.

Интерьер салона выполнен в современном корпоративном стиле Nokia. Фирма «Телефорум» осуществила для него поставку торгового оборудования в модном стиле «хай-тек».

Один из учредителей «Телефорума» Владимир Улыбин заявил на пресс-конференции, что в Москве Nokia оказалась представлена не так хорошо, как в Санкт-Петербурге. Именно это и стало решающим фактором для открытия «Телефорумом» салона Nokia в столице. По словам Улыбина, несмотря на престижность бутика, цены в нем будут «среднемосковскими», а возможно, даже более низкими. Кроме того, покупатели смогут подключать свои трубки к сетям всех действующих операторов GSM в Москве.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями