Российская компания ЭЛСТ, занимающаяся дистрибуцией телекоммуникационного оборудования и комплектующих, провела презентацию новой линейки продуктов американской корпорации Winstar. Для продвижения своих изделий на рынке Winstar использует торговую марку Eline. Ее штаб-квартира находится в Лос-Анджелесе, а производственные мощности размещены в Юго-Восточной Азии. Представленный российским пользователям модельный ряд включает в себя широкий ассортимент проводных телефонных аппаратов для дома и офиса, полнофункциональные мини-АТС и системы микросотовой телефонии стандарта DECT/GAP.

Касаясь истории сотрудничества с Winstar, начальник отдела маркетинга ЭЛСТ Дмитрий Абрамов сообщил, что длительное время «бестселлерами» продаж были аналоговые модемы Eline. Он также подчеркнул, что телефония является одним из ключевых направлений ЭЛСТ в области дистрибуции, поскольку «ежегодно объем абонентской базы фиксированной связи в России увеличивается на 1,5 млн номеров». В компании оценивают существующую емкость рынка как достаточную для успешного развития бизнеса.

Менеджер по продукции ЭЛСТ Илья Чуплинский выделил два основных продуктовых направления, охватывающих разные сегменты телефонии. Первое — это проводные телефоны различных ценовых категорий, второе — телефоны стандарта DECT/GAP, мини-АТС емкостью до 16 внутренних номеров и встраиваемый радиомодуль, обеспечивающий реализацию системы микросотовой связи на небольших предприятиях (стоимостью около 2 тыс. долл.). Вся продукция Eline сертифицирована в Ростесте и Минсвязи РФ. Чуплинский сообщил, что в Winstar разрабатываются телефонные аппараты, поддерживающие сервис SMS, а в перспективе — и электронную почту.

В техническом отделе ЭЛСТ все оборудование проходит «глубокое» тестирование на предмет совместимости с отечественными каналами связи. По требованию дистрибьютора производитель осуществляет его доработку и адаптацию к российским условиям эксплуатации. Среди других конкурентных преимуществ Winstar были названы полная локализация изделий (русскоязычные руководства пользователя и техническая поддержка), приемлемая ценовая политика и удовлетворяющие спросу потребительские свойства продукции. Технический специалист ЭЛСТ Андрей Маркелов рассказал о программе выборочного контроля качества Eline. По его словам, аналоговые телефонные аппараты отличаются высокой надежностью, а брак в системах DECT не превышает пятипроцентного барьера.

Компания имеет в Москве сервисный центр и службу технической поддержки. ЭЛСТ — пока единственный в России мастер-дистрибьютор Eline — намерен сохранить свои отношения с американскими партнерами. В рамках соглашения с Winstar в ближайшие шесть месяцев на российском рынке будет проводиться активная рекламная кампания представленных продуктов. Для реселлеров предусмотрены проведение специальной маркетинговой программы, а также гарантийное и постгарантийное обслуживание. Кроме того, запланирована демонстрация новых продуктовых линеек Eline на ближайших выставках «Связь-Экспокомм 2002» и Comtek.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями