Компания VeriSign представила свою службу Shared Hosting Security Service, призванную обеспечить защиту и аутентификацию Internet-транзакций при реализации функций электронной коммерции на разделяемых серверах хостинга. Этот продукт будет распространяться под названием Secure Site Services среди провайдеров услуг Internet и компаний, занимающихся Web-хостингом. Фирма EarthLink, к примеру, уже подписала соглашение с VeriSign и планирует предлагать Secure Site Services в своих будущих решениях.

Как правило, защита транзакции электронного бизнеса организуется с помощью протокола Secure Sockets Layer (SSL). Во время SSL-сессии сервер посылает открытый ключ клиентскому браузеру, который затем, используя этот ключ, генерирует и отсылает обратно секретный ключ для шифрования сессии. Перед началом сессии VeriSign выполняет аутентификацию компании. Пользователь, планирующий совершить покупку на сайте, защищаемом с помощью VeriSign, сначала получит подтверждение тому, что фирма — действительно та, за которую она себя выдает. И только после аутентификации начинается сессия SSL.

Как подчеркнул Бен Голуб, вице-президент подразделения Web Trust Services компании VeriSign, поэтапная методика проверки предоставляется тем компаниям, работающим в области электронного бизнеса, которые задействуют выделенные серверы, а не разделяемые хостинговые платформы. «В совместно используемой хостинговой среде существует масса технологических и экономических причин, не позволяющих Internet-провайдерам предоставить индивидуальные сертификаты каждой организации, работающей с разделяемым сервером, — подчеркнул он. — С помощью новой службы мы выполняем те же самые процедуры аутентификации как для фирм, работающих на выделенных серверах, так и для каждой из 100 торговых фирм, использующих один и тот же Web-сервер провайдера Internet. Затем мы связываем соответствующие уникальные данные с удостоверяющим сертификатом хостинг-провайдера».

Компании, работающие с Secure Site Services, будут отображать на своих сайтах пиктограмму VeriSign Secure Site Seal, щелкнув по которой пользователи смогут получать достоверную информацию о них. VeriSign поддерживает партнерские связи с международной консалтинговой фирмой Dun&Bradstreet (специализирующейся на предоставлении бизнес-справок по финансовому состоянию и кредитоспособности различных организаций) и будет использовать при аутентификации потребителей ее базу данных. В настоящее время в ней содержится информация почти о 64 млн предприятий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями