Алексей Илющенко намерен превратить клубные карты «МСС» в полноценный платежный инструмент

Компания «Московская сотовая связь» (МСС) известна своим стремлением как можно больше и громче «любить» клиентов. Ее многочисленные акции, направленные на улучшение обслуживания, и подчеркнутое внимание к каждому абоненту стали привычными. И вот фирма решила объединить пользователей, создав «Клуб МСС», в который автоматически войдут все ее абоненты — вне зависимости от стажа взаимодействия с ней или суммы их счетов. Теперь скидки, розыгрыши, корпоративные программы для абонентов аккумулируются в рамках единой схемы.

МСС выпустила клубную карту, которую может получить каждый абонент. Она не только символизирует принадлежность к данному сообществу, но и действует как дисконтная карта системы IDC (International Discount Club). Для справки: последняя объединяет более 2 тыс. московских предприятий из сфер торговли, предоставления услуг и развлечений. Карта МСС позволяет получать скидки в размере от 5 до 15% при оплате услуг боулинга и бильярда, баров и ресторанов, ремонта автомобиля, медицинских услуг, заказа билетов и многих других.

И все же некоторые клиенты более любимы компанией, чем остальные. До конца года намечен выпуск (совместно с «Гута-банком») еще одной — теперь уже полноценной платежной — карты. Она действует в международной системе Europay Inter-national/MasterCard International, и ею можно будет пользоваться при оплате любых товаров и услуг. Карту будут вручать только тем абонентам, которые верны сети МСС несколько лет либо постоянно генерируют достаточно большой трафик. Она также обеспечит скидки по системе IDC, а кроме того, по словам финансового директора МСС Алексея Илющенко, ее владельцы получат скидки у партнеров «Гута-банка» и при оплате услуг МСС (2%). Сумма счета, выписанного хозяину карты, будет автоматически списываться с его лицевого счета в «Гута-банке». Последний намерен осуществлять обслуживание карты бесплатно, что, по мысли банкиров, станет еще одним привлекательным фактором для новых клиентов.

По словам вице-президента «Гута-банка» и управляющего московским филиалом Андрея Анисимова, выпуск членской клубной карты на основе карты международной платежной системы MasterCard Standard станет первым подобным проектом в России. Сейчас проект находится в стадии регистрации в системе Europay, а его разработка должна закончиться к концу года.

В программе развития «Клуба МСС» основными направлениями являются создание клубной страницы на сервере оператора (www.mcc.ru), издание клубного журнала «Медведь», организация зрелищных меропритий для абонентов, проведение розыгрышей призов и так далее. В рамках клубной программы будут претворяться в жизнь маркетинговые инициативы, связанные с предстоящим переходом оператора с аналогового стандарта NMT на современную цифровую технологию (здесь подразумевается стандарт IMT-MC 450). В процессе такой миграции у сегодняшних клиентов сохранятся баллы бонусной системы, накопленные ими за время обслуживания в NMT. Кроме того, абоненты, подключившиеся до января 2002 года, получат скидки до 50% на новые телефоны. По словам представителей компании, первые партии оборудования уже завезены, и в ближайшее время начнется монтаж первого коммутатора цифровой сети. Некоторое время две сети будут действовать одновременно, и клиенты смогут выбрать, перейти ли им в сеть третьего поколения или продолжать пользоваться аналоговой.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями