Четырехканальная система уплотнения физической пары Alcatel 1564 PG

Санкт-петербургская компания North-West Group, известный дистрибьютор телекоммуникационного оборудования различных производителей, представила семейство продуктов своего нового партнера. Им стала немецкая компания Alcatel Kommunications-Electrik, которая является 100-процентным дочерним предприятием французского концерна.

Alcatel Kommunications-Electrik уже давно осваивает мировой рынок и предлагает широкий спектр решений для организации «последней мили». По словам Георга Бруннера, менеджера по продажам в России и странах СНГ, к настоящему моменту в активе компании поставка оборудования в 65 странах мира для более чем 200 тыс. линий связи, поддерживающих скорость 2 Мбит/с. В России до недавнего времени продукция компании не была представлена. Как пояснил Бруннер, ее отсутствие на российском рынке было вызвано внутренней политикой концерна Alcatel.

В состав семейства LineRunner, которое предлагается российским клиентам, входят устройства, обеспечивающие организацию соединений с пропускной способностью 2 Мбит/с по медным проводам, волоконно-оптическим кабелям и силовым электрическим линиям с напряжением от 4 до 20 кВ. Кроме того, компания NWG предлагает системы абонентского уплотнения, позволяющие создавать до 16 телефонных линий по одной медной паре. Это оборудование семейства Alcatel 156xPG обеспечивает дальность связи от 3 до 17 км, в зависимости от числа уплотненных линий и вида питания абонентского устройства.

Вниманию российских заказчиков компания NWG предлагает также оборудование Alcatel 1575 AN, известное под именем HYTAS. Оно представляет собой гибридную систему абонентского доступа. На стороне телефонной станции поддерживаются интерфейсы выделенных линий, V5.1, V5.2, ISDN, SDH и ATM. На пользовательской стороне имеется не менее широкий выбор интерфейсов, начиная с аналоговых телефонных линий и заканчивая портом 10Base-T. В качестве транспортной среды HYTAS служат медные линии, волоконно-оптические кабели, в результате чего оборудование может работать на существующих системах передачи данных. На базе этого решения можно строить масштабные сети доступа, обеспечивающие подключение по принципу Fiber To The Building (оптика к зданию). Оборудование HYTAS очень популярно в странах Центральной и Восточной Европы, с его помощью свыше 3,5 млн. абонентов было подключено к различным сетям связи.

При продвижении продукции Alcatel Kommunications-Electrik компания NWG планирует предоставить своим партнерам довольно выгодные финансовые условия, которые будут зависеть от суммы контракта. Например, беспроцентный краткосрочный кредит на сумму до 300 тыс. долл. может быть открыт сроком до шести месяцев. Долгосрочные кредиты на сумму до 1 млн. долл. компания NWG, по словам Павла Гольдинштейна, заместителя генерального директора, готова давать на срок до трех лет. Значительное место в работе с партнерами отводится лизингу, на условиях которого оборудование поставляется с рассрочкой выплаты от трех лет и более. Для реализации этих инициатив была создана специализированная лизинговая компания «Транслиз».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями