Филиппины, которые сейчас считаются «мировой столицей» текстовых сообщений для сотовых телефонов, готовятся к внедрению нового приложения, получившего название MMS (Mobile Multimedia Services). По мнению представителей корпорации Nokia, уровень работы миллионов пользователей SMS (службы передачи коротких сообщений) в этой стране свидетельствует о том, что рынок готов к следующей революции.

Во время презентации, состоявшейся на прошедшем недавно симпозиуме Philippine Wireless Technology Symposium, менеджер по маркетингу корпорации Nokia (Филиппины) Майк Смит заявил, что филиппинские пользователи уже прошли «только текстовую» фазу передачи сообщений и готовы к тому, чтобы снабжать тексты графическими иллюстрациями. По его словам, в скором времени филиппинцы захотят с помощью своих мобильных телефонов посылать и получать потоковые видео и аудио.

С помощью поддерживающих MMS телефонов можно получать и посылать такую информацию, как электронные почтовые открытки, содержащие файлы в форматах JPEG и MP3, либо изображения с цифровой камеры. «MMS — это результат мультимедийной эволюции SMS-служб. Она позволяет создавать, предавать и хранить в мобильных телефонах текст, графику, цифровые изображения, аудио- и видеоинформацию. SMS подготовила рынок к использованию MMS и в ближайшее время MMS станет тем кардинально новым решением, посредством которого потребители будут общаться между собой», — считает Смит.

Благодаря наличию полосы пропускания, необходимой для высокоскоростной передачи данных в рамках GPRS (General Packet Radio Service), и поддержке WAP (Wireless Application Protocol) имеющаяся инфраструктура готова для реализации MMS. «У нас уже есть инфраструктура, обеспечивающая внедрение MMS, которая позволяет работать с существующими сетями 2.5G и с будущими системами 3G. Технология усовершенствована до такой степени, что сотовые мультимедиа-телефоны могут быть выпущены уже в начале 2002 года», — заявляет Смит. Он также отмечает: MMS предназначена для всех абонентов мобильных телефонов, но, скорее всего, на первом этапе ею будут пользоваться лишь те, кто в состоянии оплачивать более дорогие телефонные аппараты и соединения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями