18 сентября фирма «Город-Инфо» представила корпоративный информационный портал AxiomPortal 1.5. Этот новый программный продукт создан в рамках стратегии, обнародованной осенью прошлого года и подразумевающей Web-интеграцию бизнеса заказчиков. По своим функциональности и масштабируемости AxiomPortal 1.5. соответствует требованиям к программным продуктам уровня предприятия, а предназначен он как для крупных, так и для средних организаций. К слову: подобный портал уже действует в нефтяной компании ТНК.

Как заявил генеральный директор «Город-Инфо» Сергей Сапильников, запуск AxiomPortal ознаменовал важный этап в жизни компании. «В сущности, мы предложили нашим заказчикам новый подход к использованию информационных технологий, — сказал он. — AxiomPortal должен стать важным инструментом управления предприятиями, реально повышающим эффективность их работы». Эффективность управления, взаимодействия между сотрудниками, клиентами и партнерами возрастет за счет обеспечения оперативного доступа ко всему объему корпоративных данных.

Сергей Сапильников отметил, что в стране сложились благоприятные условия для распространения этого продукта. Во-первых, наметился подъем производства, в связи с чем предприятия вынуждены использовать новые программные средства для более эффективного ведения бизнеса. Во-вторых, возникла потребность в автоматизации корпоративного управления. Кроме того, «на руку» AxiomPortal невысокая цена портала и простота его внедрения. Стоимость базовой версии, Standart, составляет 9 тыс. долл. плюс 59 долл. за лицензию на каждого пользователя. Более сложный вариант, предназначенный для крупных предприятий (AxiomPortal Enterprise Edition), обойдется в 14,9 тыс. долл. плюс те же 59 долл. за одну лицензию.

AxiomPortal включает в себя набор Web-сервисов, позволяющих решать различные бизнес-задачи, а также средство разработки приложений. Портал является открытой системой, поэтому число услуг может расширяться в соответствии с нуждами пользователя. Доступ к сервисам осуществляется посредством обычного Web-браузера. В стандартную версию AxiomPortal входят подсистемы визуализации корпоративной отчетности и управления проектами, тематические форумы, единое документальное хранилище, единый корпоративный справочник, корпоративный и личный календарь. Поддерживаются доступ к файлам локальной сети через Web-интерфейс, функции документооборота и система управления публикациями, в том числе — модуль, обеспечивающий формирование внутренних новостных лент компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями