1 сентября на российском рынке информационных технологий появилась группа компаний TopS Business Integrator. Именно этому событию была посвящена пресс-конференция, в которой приняли участие руководители холдинга TopS BI.

Впрочем, новую группу компаний нельзя назвать новичком на российском рынке ИT. Компания TopS, составляющая костяк нового холдинга, существует уже десять лет, на протяжении которых предприятие занималось системной интеграцией, ERP, обучением и дистрибуцией ПО.

Новый холдинг состоит из четырех подразделений — это интеграторский департамент компании TopS с филиалами в Волгограде и Мирном, компания eTopS Сonsulting, самарская фирма «Бизнес-системы» и центр обучения Training Line в Москве. Группа компаний будет заниматься системной интеграцией, разработкой и внедрением бизнес-приложений, консалтингом и обучением. Как заявил на пресс-конференции глава TopS BI Феликс Гликман, руководство ставит перед собой задачу вывести новую компанию в лидеры российского рынка системной интеграции. Миссию холдинга его глава охарактеризовал следующим образом: «TopS BI — группа компаний, объединенных на принципах предоставления комплексных услуг по совершенствованию бизнес-процессов заказчиков с помощью информационных технологий».

Московское руководство видит в образовании группы компаний возможность выхода на региональный рынок. С другой стороны, по словам Артема Тихонова (фирма «Бизнес-системы»), его компания надеется вывести свой бизнес за рамки одного региона и увеличить спектр предлагаемых услуг.

Финансовым инвестором и консультантом группы TopS BI стала инвестиционная компания ru-Net Holdings, которая решила инвестировать средства в новый проект, так как всегда считала компанию TopS стабильной и перспективной. Как заявил председатель наблюдательного совета ru-Net Леонид Богуславский, в группу компаний TopS BI будет инвестировано 3 млн долл. Эти деньги будут направлены на развитие таких направлений, как ERP, бизнес-консалтинг и центр обучения, который должен со временем перерасти в настоящий институт. Но большая часть средств будет вложена в персонал. «TopS BI намеревается нанять талантливых менеджеров, которые будут расти вместе с компанией».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями