Финский телекоммуникационный оператор Sonera объявил о начале предоставления в Москве услуги Global IP — доступа в Internet на скоростях от 2 до 45 Мбит/с. Сервис обеспечивается на базе собственной IP-магистрали, которая соединяет Москву с Нью-Йорком через Западную Европу. В настоящий момент Sonera является единственным иностранным оператором, предоставляющим в России услуги Internet на основе собственной инфраструктуры, включающей в себя маршрутизаторы доступа и магистральные системы передачи.

Важной особенностью IP-сервиса компании Sonera является возможность заключения с оператором соглашения об уровне обслуживании (SLA). Другими словами, Sonera готова взять на себя твердые обязательства по обеспечению четких параметров функционирования канала клиента. Сервис Global IP включает в себя также справочную службу (HelpDesk), операторы которой круглосуточно отвечают на вопросы клиентов и оказывают помощь при возникновении сбоев в работе. Клиенту предлагаются разные тарифные планы: либо на основе объема проходящего трафика, либо с фиксированной ежемесячной платой. Мониторинг канала может осуществляться в режиме реального времени. В отчетах предоставляются данные о готовности канала, уровне его использования и объеме трафика.

Услуга Global IP предназначена для крупных компаний, которым требуется большой объем Internet-трафика. Основные потенциальные клиенты — операторы связи, телекоммуникационные компании и Internet-провайдеры. На территории России данный сервис предоставляется компанией «Сонера Рус», учрежденной Sonera.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями